Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

13.06.2012

Собаки спасли жизнь хозяйке, сломавшей ногу в лесу (Курганская область)

Метки новости:
собаки, лес, спасение, курганская область
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Собаки спасли жизнь хозяйке, сломавшей ногу в лесу (Курганская область)
Удивительной историей о том, как два домашних питомца стали спасителями для своей хозяйки, поделилась жительница Каргапольского района Курганской области Людмила Васильевна.

Живу я в небольшом селе. У меня две собаки: маленький беспородный кобелек по кличке Тихон и благородная немецкая овчарка Босс. Преданности этих собак можно только позавидовать. С ними связано много интересных историй, одной из которых я хочу поделиться.

Мои собаки научены бегать в упряжке, то флягу воды домой привезут, то ребятишек соседских прокатят. Летом я хожу в лес и беру с собой Тихона и Босса. Но однажды произошло страшное: как-то собирая грибы, я пробиралась через валежник и, запнувшись за что-то ногой, я упала и почувствовала невыносимую боль в ноге. От этой боли и ужаса я закричала. В голове пронеслась одна мысль: «Все! Погибать мне в лесу!» Похоже, что нога сломана, моментально она стала распухать. От боли и отчаяния я сидела и плакала, забыв, что со мной собаки, а они словно почуяв беду, примчались, скулят, лают, лижут мне руки.

Вдруг я вспомнила, что собаки таскали санки с ребятишками. И я поняла, что надо делать. Я тихонько сняла с себя ветровку, свитер, платок, взяла нож и ползком на боку начала подрезать елочки, чтобы сделать что-то наподобии волокуши. Не знаю, сколько прошло времени, когда моя «карета» была готова. Тихонько за ошейник я подтащила Босса к себе, погладила и шепнула «Босс, домой», подавая ему сучок в пасть. Тихону я повязала платок вместо упряжки, закрепив за сучок. Они поняли, чего я хочу! Собаки потащили меня, хоть это было в час по чайной ложке.

Я помогала здоровой ногой, давала им отдыхать, и вот уже показался край леса и дома вдали. И вдруг наш Тихон так рванул, что порвал платок. Он унесся в сторону деревни. Я оторопела и расплакалась. Босс лежал полуживой, тяжело дыша. Не знаю, сколько прошло времени, мне уже было все равно. Вдруг совсем рядом я услышала лай своего «дезертира» и голоса, а дальше все как в тумане...

В себя я пришла уже в больнице. Мне накладывали гипс, и доктор вдруг сказал: «Милочка, я завидую вам. Этот случай просто уникальный, это же просто колдовство какое-то!..» Он все что-то говорил и говорил, а у меня по щекам бежали слезы. Потом загялнула молоденькая сестричка и, хохотнув, вымолвила: «Там у дверей приемного покоя две собачки. Они никого не впускают и не выпускают. Нельзя ли побыстрее?» Доктор широко открыл глаза и не удержавшись, засмеялся. Меня посадили в коляску и покатили к выходу. И мои собаки ехали домой вместе со мной в карете «Скорой помощи». На крыльцо больницы тогда высыпало много народу, будто артисты популярные уезжают.

Дома, в деревне, мне рассказали, что произошло: Тихон, когда прибежал, начал хватать за подолы женщин, лаять и тянуть их в сторону леса. Не сразу сельчане догадались, что случилось, но потом сбегали ко мне домой, спросили у соседей, кто-то видел, что я уходила в лес, тогда все и сообразили. А бабушка Дуся до сих пор смеется и справляет с меня новое платье взамен порванному".

По материалам: www.province.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021