Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

01.06.2012

Защитники животных просят построить крематорий для животных (Минск)

Метки новости:
кладбище, крематорий, домашние животные, минск
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
В окрестностях Минска нет официального кладбища для животных. Домашних питомцев жители города хоронят в скверах, парках, да где попало - кто-то просто под окном. Существует и несколько стихийных захоронений - в Малиновке, Уручье, других микрорайонах. Который год уже экологи убеждают власти организовать полноценное кладбище для животных, но пока безрезультатно.

- Этот вопрос будет решаться после того, когда будет выделена земля для строительства кладбища. В настоящее время такого решения нет, и данный вопрос пока не стоит, — рассказал Сергей Тур, заместитель директора КУП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания».

Единственным на сегодняшний день официальным способом утилизации трупов животных, который предлагает государство, является скотомогильник в деревне Дехтяревка, что в 13 километрах от Минска. Вот только не каждый владелец решится отправить в последний путь своего питомца таким способом.

- Я хочу, чтобы люди немного представляли, во что превращается их бывший домашний любимец, — говорит председатель ООЗЖ «Эгида» Наталья Белянова. - 30 градусов жары в простом металлическом контейнере, без холодильника. Трупы животных иногда просто превращаются в червей, бывает, берешь лапу, а она просто отваливается...

Специалисты «Эгиды» убеждены: на государственном уровне должен быть создан полноценный звериный крематорий. И организовать его вполне может горисполком.

- Думаю, люди, точно так же, как они оплачивают сбор за содержание домашних животных, платят за лечение у ветеринара, точно так же они бы оплачивали и услуги крематория, — считает Белянова.

Прислушаются ли к просьбе людей власти города, неизвестно. Да и нужно ли подходить к данному вопросу на уровне горисполкома? В мае в Смолевичском районе планировали открыть первое частное кладбище для домашних питомцев. Стоимость одного захоронения должна составить примерно 1 миллион белорусских рублей (чуть больше 4 тыс. российских рублей).

Но открытие кладбища так и не состоялось. Специалисты пояснили, что спрос на услуги оказался практически нулевой: за 2 месяца всего 4 заявки. А ведь чтобы содержать кладбище, надо нанимать сторожей, платить им зарплату и т.д. При таком мизерном спросе на услуги это невыгодно. К вопросу создания кладбища «Биоэкология» вернется осенью, а может, и позже.

По материалам: realt.onliner.by

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021