Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

23.04.2012

Собачники Владивостока выйдут на пикет

Метки новости:
пикет, собаки, собачники, яд, владивосток
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Собачники Владивостока выйдут на пикет
Во Владивостоке сегодня, 23 апреля, состоится пикет жителей города, чьи домашние питомцы пострадали в результате масштабной травли собак, организованной в городе. Пикет начнется в 15:00 на Семеновской площади, рядом с торговым центром «Клевер Хаус».

Владивостокцы выйдут на пикет с плакатами с надписями: «Сегодня собаки и голуби, а завтра…?», «У меня нет собаки, но есть ребенок! И я боюсь!», «В друзей не стреляют! Друзей не травят!» и другими.

- Мы хотим сделать акцент на одну проблему - экологическая обстановка в городе сегодня очень опасна не только для животных, но и для маленьких детей, - говорит организатор акции, руководитель общества защиты животных «Зооинформ» Ирина Константинова. - Состав яда, которым травят собак сейчас, неизвестен - в сельхоз лаборатории Уссурийска его не смогли определить. Он используется в чрезвычайно малых дозах, но этого достаточно, чтобы пес размером с овчарку погиб за 10 минут. А если яд найдет ребенок, из любопытства потрогает руками и - в рот?

Применение неизвестных сильнодействующих ядовитых веществ опасно остаточными дозами на почве. Так, яд может распространяться как воздушно-капельным путём, так и контактно, вызывая заболевания неустановленного характера (например, аллергические реакции). Врачи общей практики (участковые) не имеют токсикологической подготовки и лаборатории для более точного установления состава ядов, кроме того, это не предусмотрено условиями медицинских страховых контрактов.

- Разбрасывание на территории города ядов – это открытый геноцид местного населения, политика освобождения территории, - добавляет Ирина Константинова. - Лозунг «Владивосток – наш город. Нам здесь жить» не применим к нашей действительности. Я, как женщина, стою на охране жизни, здоровья и окружающей среды, которая позволит нам жить здесь и завтра.

По материалам: vlad.mk.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021