Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

16.04.2012

В Калининграде собирают деньги на памятник для лабрадора

Метки новости:
деньги, памятник, лабрадор, граната, калининград
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
В Калининграде собирают деньги на памятник для лабрадора
Дети из поселка Васильково Калининградской области решили установить памятник собаке, погибшей, спасая подростков.

Вечером ребята, как всегда, собрались в парке. После уроков или работы друзья встречались с 20-летним Сергеем Розанцевым, выгуливающим свою собаку породы лабрадор, обсуждали последние новости, болтали о музыке и кино. Саша Гаевский бросил им под ноги гранату… шутки ради. Отреагировала только собака. Ади резко вскочила и прыгнула на летящую в сторону хозяина боевую гранату.

«Если бы лабрадор не почувствовал опасность и не бросился на защиту Сергея, мы оплакивали бы шесть человек. Ади их спасла. Пять моих приятелей получили легкие ранения, - рассказывает подруга пострадавших, десятиклассница местной школы Аня Костровская. - В теле погибшей собаки было около килограмма осколков».

«Ади было 12 лет. Вместе со мной она служила в кинологическом отряде при Калининградском пограничном институте. Ее воспитывали как боевую собаку. Она все понимала», - убежден хозяин четвероногого героя Сергей Розанцев.

Жители калининградского поселка по-разному восприняли инициативу ребят. Одни одобрили, другие…

«Такие гадости про нас сочиняют, - недоумевает десятиклассница Анна Костровская. - Что мы изображаем святош, а на деле водим ровесников и родителей за нос, собирая деньги на конфеты и пиво. Смеются над погибшим лабрадором, его хозяином…».

После взрыва в парке Гаевский и пять жертв его «розыгрыша» попали в больницу. Как говорят друзья Александра, молодой человек всерьез полагал, что купил «дымовушку», а не РГН. Он в шоке от случившегося. По слухам, Саша просит инициативную группу, собирающую средства на установку памятника лабрадору, принять и его деньги.

«Нам пообещали сделать скульптуру за 15 тысяч рублей. За неделю мы собрали чуть более 2 тысяч. Мало, - вздыхает школьница Анна Кан. - Но взрослые успокаивают: «После зарплаты обязательно поможем». Дети верят».

Подростки пока не догадываются, что их ждет при попытке установить памятник. Больше-Исаковская администрация, в чьем ведении находится поселок, уже заявляет: требуется разрешительная документация от земельного комитета, отдела архитектуры и главы Гурьевского района. Руководитель муниципалитета Виктор Коломиец объяснил нам это через своего пресс-секретаря Надию Джамалудинову. К слову, наличие сотрудника, отвечающего за связи трех сел с общественностью, на уровень информированности здешних чиновников не повлияло. О ЧП и последующих событиях в Василькове Больше-Исаковская администрация узнала от «Мира новостей».

«Виктор Васильевич велел передать, что власти поселения не будут принимать участия в мероприятии, инициированном жителями Василькова, - отчиталась пресс-секретарь Коломийца. - У нас нет соответствующих полномочий. Но в случае официального обращения граждан в администрацию, мы поможем им выйти на районное начальство».

По материалам: www.mirnov.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021