Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник немецких пинчеров «Freyr Neit»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

14.04.2011

Лидер Северной Кореи не жалеет денег на собак

Метки новости:
собаки, , северная корея
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Лидер Северной Кореи не жалеет денег на собак
Ким Чен Ир, лидер Северной Кореи, несмотря на статус своей страны как самого закрытого в мире государства, тратит более 100 тыс.долларов в год на импорт в свою страну породистых собак и уход за ними. И это несмотря на то, что сама страна испытывает серьёзные социальные проблемы - обращается за гуманитарной помощью, чтобы накормить свой народ.

По данным одного из осведомлённых источников, в Северную Корею ежегодно ввозят десятки немецких овчарок, ши-тцу и других представителей пород из Франции и Швейцарии. Одновременно с собаками возят дорогие шампуни для животных, ветеринарное оборудование и расходные материалы. Из Франции, к примеру, часто приглашают ветеринаров, которые осматривают собак. За работу и проезд на самолёте им платят по 10 тысяч долларов.

Вообще только в 2008 году правительство Северной Кореи потратило около 100 млн.долларов на дорогие алкогольные напитки, автомобили, предметы роскоши и другие объекты, в числе которых дорогие собаки и средства по уходу за ними.

До начала 1990-х годов Ким Чен Ир был заядлым наездником. Однако после травм плеча и спины, полученных им в результате несчастного случая в августе 1992 года, он переключился на собак. Не исключено, что этому поспособствовала и мать третьего сына лидера. У Ким Чен Ира также есть кошки и попугаи.

По данным правительственного источника, на 100 миллионов долларов, которые тратятся на предметы роскоши, Северная Корея могла бы купить примерно 200 тысяч тонн риса. Считается, что у Ким Чен Ира есть так называемы "фонд взяток" размером 4 миллиарда долларов, который хранится на счетах в других странах.

По материалам: www.otvprim.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021