Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Словарь собаковода
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    
28.03.2011

В царском павильоне откроется бар для собак (Бельгия)

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Бар для собак под названием «Toutou Bar» откроется 6 мая в парке Вольвендал на южной окраине Брюсселя (Бельгия).

Новое заведение разместится в Павильоне Людовика XVI – небольшом здании в стиле ампир, где до этого находился ресторан для людей. Теперь здесь будут собираться toutou, что и отражено в названии бара (toutou – так звучит на французском детское название собаки).

В меню нового бара – пиво, биопаштеты и другие особенные блюда, которые смогут попробовать и животные, и сами владельцы.

Пиво для собак в Бельгии уже не новинка, ранее здесь было сварено специальное «пиво для хвостатых» – Kwispelbier. В стране, где насчитывается около 500 сортов этикетированного пенистого напитка, это кажется вполне естественным.

Само собой, пиво для питомцев отличается от обычного – в нем нет алкоголя и газа. Оно сварено на основе хмеля с добавлением протеинов, жиров и целлюлозы и имеет вкус курицы или мяса.

Кстати, чем-то вроде пива угощают и российских питомцев.Небольшой московский ресторан специализируется на угощении для модных собак. В заведении четвероногим предлагают отведать карпаччо из курицы, микс из мяса птицы и телятины с овощами, тар-тар из отварной говяжьей вырезки на овощной «подушке», а также пенную амброзию из смеси говяжьего экстракта и солода.

В отличие от собачьих заведений в Европе, российские менее доступны по цене. К примеру, средний счет московского ресторана вполне сойдет за человеческий – от 750 до 1000 рублей за обед. Впрочем, подача соответствующая: блюда предлагаются на фарфоровых тарелках, готовят их шеф-повара двух столичных ресторанов. За процессом присматривает профессиональный врач-ветеринар.

Четвероногие гости пробуют изысканные блюда, сидя на специальных креслицах или прямо на столе.

По материалам: animal.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2024