Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник немецких пинчеров «Freyr Neit»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

03.11.2010

Британские парламентарии провели выборы среди своих собак

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Британские парламентарии провели выборы среди своих собак
[ Видео в конце новости ]

К выставке готовились почти как к будущей избирательной кампании.

То, что собака и в большой политике самый надёжный и преданный партнёр, заметил ещё Уинстон Черчилль. Она отпугивает врагов и лучше всех заманивает электорат.

Совет народным избранникам: если у вас пока нет четвероного друга, заведите его. Эти люди знают, что делают. Сегодня вечером вместе со своими собаками они попадут в вечерние выпуски новостей, а завтра - на первые полосы национальных газет. Из-за смешной собачьей выставки депутаты отменяли важные встречи.

Расклад сил здесь, на парламентской лужайке, примерно такой же, что и в Палате общин - здесь тоже доминируют консерваторы. Существа слегка высокомерные, любопытные, и не слишком уважающие прессу.

Есть правда и романтические создания. Хариет Болдуин и её терьер Поппи немного устали от камер.

Хариет Болдуин, депутат британского парламента от Консервативной партии: "Я дама с собачкой теперь".

Это, наверное, самая эксклюзивная собачья выставка в Британии. Чтобы стать её участником, никакие деньги не помогут. Нужна депутатская корочка! Правда, на породу здесь не смотрят. Как и на заслуги хозяев. А депутаты, они хоть и с собакой, всё равно депутаты.

Джейк Бери, депутат британского парламента от Консервативной партии: "Мы пришли побеждать. Да я бы не пошёл в политику, если бы не хотел быть первым. Я уверен в победе. Вот так".

Это волнительное мероприятие. Каждого участника с хозяином жюри вызывает к барьеру, на собеседование. Главным образом оценивают внутреннее благородство, и умение жить в собачьем коллективе. Это как раз то, чего, порой, не хватает в здании напротив.

Хариет Болдуин, депутат британского парламента от Консервативной партии: "Здесь всего 11 собак, а нас в палате общин 600 человек! С нами куда сложнее!"

Конкурс, как и майские выборы, выиграли консерваторы. Единственной лейбористке с престарелым Самсоном достался приз журналистских симпатий. Члены жюри уверяют, что политического давления на них не оказывали.

Марк Абрам, член жюри: "Мы смотрели, насколько собака и хозяин понимают друг друга. Мне кажется, с пониманием у собак гораздо лучше".

Сахарную косточку победители не дождались. Отпраздновать победу хозяева пообещали дома, и разбежались по делам. Надо же когда-нибудь страной управлять.



По материалам: www.1tv.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021