Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

18.10.2010

Собачья судьба требует счастливого продолжения

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Собачья судьба требует счастливого продолжения
Доброму и красивому псу нужен хозяин, способный любить его и беречь.

Этого замечательного пса мы нашли в начале октября буквально «у аптеки за углом» в районе станции метро «Профсоюзная». Он безучастно лежал на боку, глядя уже куда-то в Вечность. Какая-то пережитая им трагедия – предательство или смерть хозяина - буквально выбила у него почву из-под лап, отбила желание и возможность бороться за дальнейшее существование. Да он, будучи домашним молодым псом, и не умел этого делать в условиях жизни на улице. Не умел и не хотел. Он вообще больше ничего не хотел. Человеку в подобном состоянии поставили бы диагноз острой депрессии.

Он был величиной с крупную овчарку и ещё совсем недавно - красивой и сильной собакой, украшением улицы и гордостью хозяина. Несмотря на беспородность, вид у него был вполне породистый, интеллектуальный, стильный: чёрный верх жёлтый низ - длинная густая тёмная с прозолотью шерсть на спине и морде, а лапы и живот жёлто-коричневые. Мордой он несколько напоминал бёрнскую овчарку, только расцвечивал её чисто жёлтый рисунок без белых вставок, но выразительности и интеллекта в глазах было не меньше. Да один излом бровей чего стоил, а густота шерсти… Возможно, какой-нибудь его предок был настоящим бёрнцем!

Но всё это было раньше, а сейчас шерсть на исхудавшем теле свалялась, потеряла блеск, он забыл, когда ел-пил последний раз и, похоже, сводил счёты с этой, ставшей никчёмной, жизнью.

Как он попал к этой «аптеке за углом» не известно, но подобные ситуации, увы, сплошняком сыплются на головы несчастных российских собак, обделённых государственным законом «О жестоком обращении с животными». Умирает, к примеру, хозяин и собака на несколько дней без выгула, питья и еды остаётся в запертой квартире, которую наследникам надо освобождать. Тогда её, полуживую, «гуманно» привозят в багажнике к первой попавшейся аптеке, мол, если найдутся добрые люди и первую помощь захотят оказать, то, чтоб им недалеко ходить было. Вот так и пополняется бездомное население собачье, если, конечно, выжить кому удаётся. Но этому псу, казалось, выжить не светило, он тихо умирал себе, лёжа на тротуаре.

Первыми его обнаружили Белка с Чернышом, ушлая бездомная парочка, хозяева и любимцы округи, охраняющие её от подобных чужаков. Они не сразу поняли, что пёс не конкурентноспособен и с демонстративным лаем кинулись на него, мол, смотрите, господа прохожие, какие мы классные сторожа. Молоденькая девушка, спешившая на работу, бросилась на помощь черно-жёлтому бедолаге и отогнала нападавших. Да те и сами, увидев абсолютную безответность лежащего, тут же потеряли к нему интерес и убежали по своим куда более важным делам.

И тут – хвала Господу! - из-за угла вывернули Карина с Баксом, пережившим девять лет назад подобную историю, но, вовремя подобранным мужем Карины и, давно уже фаворитствующим в этом замечательном семействе. Бакс, явно почувствовав неладное, целенаправленно потянул хозяйку за угол.

Девушка, вступившаяся за собаку, кинулась к Карине и, передав ей эстафету, умчалась на работу. Растерявшаяся Карина позвонила мужу. Она не представляла ещё, как действовать, но знала точно, что собаку в беде не оставит. Она не была заядлой собачницей, небольшой беспородный Бакс был её первым приобщением к данной теме, а тут - почти с неё ростом… и непонятно что делать… Поджидая мужа, она, не оставляя из виду лежащего пса, двинулась в сторону аллеи, где обычно выгуливали собак, в надежде встретить кого-то из знакомых. Она молилась, прося о помощи и была услышана, потому что дальше всё пошло, как по чёткому и динамичному сценарию с хорошим концом: Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку…

Из-за угла к аптеке вдруг потянулись знакомые Карины по собачьим прогулкам. Одна из них, Вика, зная, что в ветклинике «Эсперанс», где она лечит своего кокера, есть стационар, позвонила главврачу, который согласился осмотреть собаку. Дело было за малым – каким-то образом доставить пса на другой конец Москвы – из Черёмушек на Полежаевку. Пока искали телефон «перевозки животных» к аптеке подкатил серебристый «Линкольн» мужа Карины, тут же вызвавшегося отвезти беднягу. Из соседствующего с аптекой ресторана выскочил шеф-повар, известный в округе собачий кормилец и спонсировал псу шерстяной плед в качестве носилок-подстилки и двух рабочих, лихо погрузивших в багажник этой роскошной серебряной скорой помощи безучастную собаку.

Правда, когда её поднимали с асфальта, она впервые подняла слабую голову и благодарным взглядом одарила всю эту, участвующую в её судьбе компанию. Именно одарила, потому что понесла плачущая Карина эти «глаза собачьи золотыми искрами…» в дальнейшую свою жизнь, обогащённую проявленной добротой и пониманием чего-то нового и очень важного.

Осматривал собаку сам главврач ветклиники «Эсперанс», доктор Трапезов. Он сообщил, что она явно домашняя, молодая – 1,5 – 2 года, что пережила какой-то сильнейший стресс и находится в шоковом состоянии. К тому же, она много дней не пила и не ела, налицо сильное обезвоживанье и дистрофия. Муж Карины оставил найдёныша в стационаре, оплатив по полной программе его трёхнедельное лечение.

Сейчас, до конца этого срока осталось несколько дней. Пёс, по словам Трапезова, уже полностью пришёл в себя, абсолютно здоров и пытается командовать медперсоналом, прозвавшим почему-то его Бродягой. Он очень добрый, красивый и благодарный людям, спасшим его. Теперь ему нужен новый настоящий хозяин, способный любить его и беречь. Ведь столько доброй энергии, сил, профессионализма и денег было потрачено на его спасение. Он вполне может жить, как в городской квартире, так и в вальере загородного дома, служить вам верой и правдой. Главное, вы не подведите его и всех нас, тех людей, спасших его. Ещё одного предательства пёс точно не переживёт.

С собакой можно познакомиться и узнать о ней по адресу и телефону: ветклиника «Эсперанс», 3-й Силикатный проезд д., 4, Москва; (495) 662-92-32, главный врач Евгений Васильевич Трапезов.

По материалам: www.vmdaily.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021