Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

28.01.2010

В защиту своей собаки сыктывкарец намерен дойти до Страсбурга

Метки новости:
собаки, дрессировка, суд, штраф, ошейник, намордник, сыктывкар
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Сыктывкарец Александр Агеев намерен дойти до Страсбургского суда, чтобы наказать обидчика своей собаки – американского стаффордширского терьера Испахана фон Ирген Голд. Хозяина выставочного чемпиона России по версии Российской кинологической федерации обвинили в незаконном выгуле животного без намордника. Александру Агееву удалось доказать в суде, что его и его питомца оклеветали. Но в компенсации морального вреда с соседки собаковода Галины Ковтун, которая и оклеветала Агеева, ему было отказано. Такое решение принял Верховный суд Коми.

Владелец двух стаффордширов 15 лет профессионально занимается дрессировкой собак. После того как Галина Ковтун написала заявление в милицию о том, что Александр Агеев выгуливал своего пса бойцовской породы без намордника, административная комиссия признала его виновным в совершении административного правонарушения и назначила штраф в одну тысячу рублей.

- Год назад приобрел собаку, это очень дорогой кобель, я его вожу на все выставки по России. У него медалей и наград целая папка! И из-за него начались вот эти судебные тяжбы. Увидели, что собака новая и дорогая, и начали на меня писать клевету. Обвиняли, что собака ходит без намордника и без ошейника. Но такого никогда не было, обученная собака должна ходить в ошейнике и наморднике, - утверждает Александр Агеев.

Собаковод обжаловал в суде постановление, и, поскольку в судебном заседании два свидетеля опровергли информацию Галины Ковтун, суд признал незаконным назначение штрафа и отменил его. Также через суд за незаконное привлечение к административной ответственности Александр Агеев взыскал с Министерства финансов республики расходы на оплату услуг адвоката в сумме двух тысяч рублей. Только добиться возмещения морального вреда с соседки сыктывкарцу так и не удалось. Городской суд посчитал, что Галина Ковтун реализовала свое конституционное право на обращение в правоохранительные органы, которые обязаны были проверить поступившую информацию.

Теперь заводчик готовит жалобу в Верховный суд России и не исключает, что дойдет до Европейского суда по правам человека.

- Я также написал через интернет в блог президента Дмитрия Медведева. Он мне дал ответ, чтобы я собрал все бумаги и отправил ему, он будет действовать по-другому, раз суды не могут решить этот вопрос, - уверен Александр Агеев.



По материалам: bnkomi.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021