Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Словарь собаковода
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    
16.07.2010

Немцы ежегодно расходуют на покупку собак и их содержание более 5 млрд. евро

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Немцы ежегодно расходуют на покупку собак и их содержание более 5 млрд. евро
Более 5 млрд. евро ежегодно расходуют немцы на покупку собак и их содержание. По данному показателю Германия является бесспорным лидером среди европейских стран. Об этом сообщил на днях здесь Союз немецких собаководов.

Львиная доля этих денег расходуется на питание, налоги, услуги ветеринаров и приобретение собачьих аксессуаров в многочисленных специализированных бутиках и интернет-магазинах. Вокруг домашних животных развивается целая индустрия от фабрик по производству кормов, магазинов по их реализации, парикмахерских, ресторанов и отелей-приютов до похоронных бюро.

Особенно дорого обходятся услуги узких специалистов в сфере ветеринарии. Например, хирурги-офтальмологи по желанию владельцев проводят уникальные операции по вживлению искусственных хрусталиков кошкам с ослабленным зрением и собакам, страдающим катарактой. "Если люди могут жить с катарактой /помутнением хрусталика/, то для собаки эта болезнь смертельна", - утверждает глава баварской фирмы S&V Technologies Кристина Крайнер, которая разработала не только мультифокальные хрусталики, но и интраокулярные линзы для разных животных, включая жирафов и слонов. В работе она применяет формулу, выведенную для людей французским физиком Огюстеном Френелем в 1823 году. В качестве материала используется биосовместимый пространственно-сшитый гидрофобный акрил, обладающий высокой долговременной стабильностью. Благодаря этому качеству он может оставаться в организме собаки без специального ухода более 30 лет, то есть пожизненно. По числу операций первое место занимают собаки, затем идут кошки, на третьем месте - лошади. Стоимость операции в среднем - 800 - 1500 евро. На послеоперационный уход могут уйти несколько тысяч евро.

В Германии домашние животные не только живут по-человечески. По всей стране работают сотни фирм ритуальных услуг, с которыми сотрудничают не только фабрики по производству гробов стоимостью от 100 евро, урн и надгробных камней, но и психологи. В ФРГ действуют несколько крематориев для домашних животных. Кремация кошки стоит до 200 евро, а кремация большой собаки - до 350 евро.

Для животных обустроены 200 частных кладбищ. На них ежедневно хоронят более полусотни собак и кошек. На их могилах закон запрещает использовать сакральные символы - ангелов, кресты, цитаты из Писания. Стоимость пятилетней аренды могилы размером 0,5 на 0,5 стоит около 300 евро. Срок аренды при условии своевременной оплаты продляется до бесконечности.

В принципе безнадежно больного питомца можно усыпить и оставить у ветеринара. После этого домашнее животное отвезут на бойню и сожгут вместе с отходами мясного производства. Однако все больше немцев прибегают к услугам специализированных похоронных бюро.

Между тем в Интернете уже появились виртуальные кладбища домашних животных, где незабвенный четвероногий друг будет похоронен в виде фотографии. На виртуальной могиле за отдельную плату можно возлагать виртуальные цветы и зажигать виртуальные свечи.В настоящее время в Германии насчитывается более 5 млн. собак.

Примечательно, что согласно опросу, более двух тысяч немцев старше 14 лет выяснилось, что более 80% респондентов "очень любят животных". 72,3% убеждены, что в ФРГ очень бережно относятся к четвероногим друзьям. Между тем 19% опрошенных ни при каких обстоятельствах не стали бы заводить в доме животных. Немцы уверены, что наши меньшие братья оказывают позитивное влияние на маленьких детей. Регулярный контакт с домашними питомцами способствует развитию у ребенка чувства ответственности и социальных навыков уже в раннем возрасте, убеждены они.

По материалам: www.ami-tass.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2023