Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

14.07.2010

Петербургских собак травят ядом

Метки новости:
собаки, домашние животные, дети, спасение, яд, владельцы
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
В микрорайоне, ограниченном Трамвайным проспектом, улицей Зины Портновой, Дачным проспектом и проспектом Стачек, в течение последних трех недель больше 20 домашних собак отравились неизвестным ядом, разбросанным по дворам и улицам. Владельцы животных бьют тревогу.

Шесть дней хозяева пытались спасти своего любимца, породистого пса Лиса, который подобрал разбросанный на улице яд. Несчастная собака умерла в страшных мучениях.

С 25 июня во дворах указанной выше территории (на газонах, за школой № 493, у детского сада № 66, на стадионе спортшколы по Ленинскому 115 и вдоль дорог рядом с домами) происходит несанкционированное разбрасывание яда. Для кого он предназначен — не понятно.

Ядовитые брикеты розового цвета, похожие на мюсли, лежат в отрытом виде (что привлекательно для детей). Тот же самый яд раскидан в виде порошка белого цвета в полиэтиленовых пакетах.

Это ядовитое вещество неизвестного происхождения стало причиной гибели более двух десятков домашних собак. Сколько погибло бездомных животных - неизвестно.

Владельцы погибших собак свидетельствуют о том, что смерть была мучительная, страшная и быстрая, никакие средства не могли спасти их домашних любимцев.

Но эта проблема касается не только тех, у кого есть собаки, под угрозой жизнь и здоровье наших детей, поскольку для отравления достаточно просто вдохнуть пары, выделяемые данным веществом.

Обращение к участковому, в отдел дератизации, в санэпидстанцию, в Роспотребнадзор, в администрацию района и в МЧС остались без должного внимания.

Обращения во все эти инстанции превратились в беготню по замкнутому кругу, территория до сих пор не убрана, а виновный не найден.

МЫ В ОТЧАЯНИИ! Хотим предупредить людей об опасности. Боимся, что активные действия компетентных органов последуют только после человеческих жертв.

Просим откликнуться на наш призыв всех кто может хоть чем-то помочь в сложившейся ситуации. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ ДЕТЕЙ И ПИТОМЦЕВ!

Вот история двух собак, отравившихся ядом во время прогулки. Обе были домашними любимцами, и их гибель стала трагедией для хозяев.

Овчарка Роксана погибла в возрасте трёх лет, еле успев выкормить щенков. После прогулки Роксане стало плохо, у нее началось кровотечение, и за считанные часы она умерла.

Лис, русская псовая борзая, 5,5 лет. Был неоднократным призером всероссийских выставок, обожаемый член семьи. Он никогда ничего не подбирал на улице, но тут приманка, видно, была слишком соблазнительной. В ветеринарке сказали, что он «за сегодня третий». По словам врачей, маленькие собаки умирают от этого яда мгновенно. А Лис был большой, поэтому мучился шесть дней, лежа в ветклинике под капельницами. Спасти его так и не удалось.

От редакции

Корреспондент MR7 связался с одной из владелиц погибших от яда собак, а также с врачами ветклиники и сотрудниками милиции.

По словам Яны Волковой, администратора ветеринарной клиники на проспекте Ветеранов, в которую привезли Лиса, у них засилье отравленных собак.

«25 июня привезли троих подряд. Потом еще. Борзая, такса, пудель, той-терьер», - перечисляют врачи породы умерших собак. По их заключению, все они были отравлены. Чем именно – данных нет.

Владельцы одной из собак принесли в клинику яд, который нашли на улице. Сейчас он хранится у ветеринаров. Спасти животных не удается. Они умирают очень быстро.

Владельцы животных уверены, что кто-то намеренно травит их любимцев. Зачем - остается загадкой.

В РУВД Кировского района говорят, что им уже сообщили о яде и отравлениях. По словам дежурного, он несколько раз выходил на место происшествия, но ничего не находил. Розовых брикетов и порошка сейчас нет.

Жители микрорайона все равно боятся за жизнь своих животных и детей. «Представляете что будет, если это вещество возьмет ребенок»? - содрогаются жители. Они клеют объявления, предупреждающие соседей о яде и продолжают штурмовать милицию и чиновников с требованиями разобраться в смерти животных и найти и виновника трегедий.

По материалам: www.mr7.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021