Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

16.05.2010

Самарцы выступили против убийства бездомных животных

Метки новости:
акции, бездомные животные, жестокость, самарцы, защита, собаки
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Самарцы выступили против убийства бездомных животных
Жители города поддержали всероссийскую акцию «Россия без жестокости».

Суббота. 12 часов дня. Толпа из нескольких сотен человек двинулась от Струковского сада к Волге. Люди с транспарантами «от жестокости к животным до жестокости к людям – один шаг», «стерилизации – да, живодерам – нет» прошлись по Набережной, свернули на Ленинградскую и остановились перед сквером Высоцкого. По дороге участники акции дружно распевали песни о братьях наших меньших - «собака бывает кусачей», «пропала собака»... Тут же собирали подписи под обращением к президенту, в ЮНЕСКО и совет Европы, раздавали листовки зевакам.

Прохожие смотрели на демонстрантов с недоумением. Тем, кому удалось разглядеть в толпе дворняжку, несущую в зубах флажок «защитите меня законом», сразу становилась ясна суть мероприятия. Самарцы таким образом присоединились к всероссийской акции «Россия без жестокости». Если вкратце, ее цели – добиться принятия закона о защите животных от жестокого обращения, запретить убивать бездомных собак, начать широко использовать стерилизацию и тому подобное.

В толпе мелькали черно-зеленые шелковые ленточки.

- Черный – цвет траура. В память о тех, кого не уберегли, - пояснила «КП» участница акции Ульяна. – Зеленый – цвет надежды на то, что правительство примет закон «О защите животных от жестокого обращения».
- Изменит ли это людей? – спросила я у другой участницы акции.
- Жестоких – нет. Но ситуацию в целом изменить можно. Ведь когда повысили штрафы за нарушение правил дорожного движения, аварий стало меньше. Если за жестокое обращение с животными у нас будут такие же наказания, как за границей, я думаю, люди будут просто бояться.

В составе длинной колонны шли учащиеся лицеев, волонтеры, подростки из клуба «Твои друзья», организаторы собачьих приютов, а также все те, кто неравнодушен к судьбам дворняг.

- Свою собачку нашла на помойке с бусами на шее, - рассказала нам Наталья Евстигнеева. – Сейчас этой красотке уже три года.



- Однажды мне на улице попался щенок. Его пасть была обезображена кислотой, - подключилась к разговору сотрудница частного приюта. – Он ходил кругами, как безумный, успел угодить под машину. Я его выходила. Сейчас ему полтора года, но на улицу он до сих пор не выходит, страдает эпилепсией.

- Нас таких, хороших и добрых, много, - подытожила другая участница акции. - Но нас не видно. Когда мы вместе, мы уже представляем некую силу, которая пытается изменить ситуацию. Мне самой было приятно узнать, что я не одна такая. Возможно, кто-то из тех, кто не прошел мимо, поймут, что и у них есть единомышленники.





По материалам: samara.kp.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021