Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

27.04.2010

Друга в беде не бросают: иркутянин смастерил для своей парализованной собаки инвалидную коляску

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Друга в беде не бросают: иркутянин смастерил для своей парализованной собаки инвалидную коляску
Ему советовали ее усыпить, но он не сдался. Житель Иркутска Виктор Воронин сделал для своей собаки инвалидную коляску. Теперь остановить таксу могут только бордюры или лестницы.

Эти двое гуляют только рано утром или когда уже стемнело. Чтобы избежать назойливого любопытства. Большой интерес у прохожих вызывает такса Марта. Ведь не каждая собака передвигается на инвалидной коляске. Год назад у восьмилетней Марты парализовало задние лапы. Такое, говорят ветеринары, с представителями ее породы часто случается.

- Нам посоветовали ее даже усыпить. Но с друзьями так не поступают. Мы ее всячески пытались адаптировать к этой жизни, - говорит иркутянин Виктор Воронин.

И это удалось. С пытливостью ученого Виктор Воронин, он работает в Сибирском институте физиологии и биохимии растений, сначала разыскал способ, как помочь своей собаке. А потом в гараже по схемам собрал коляску. Она заменила таксе обездвиженные лапы.

- Вначале это была большая проблема в эту коляску ее всадить. Она кусалась. У нее характер вздорный. Он и не поменялся. Она и сейчас может налететь на трех собак, насмотря на то, что в коляске. Моторизованная такая такса.

К новому способу передвижения Марта быстро привыкла. Модель коляски оказалась удачной. Теперь такса с удовольствием бегает. И не хуже здоровых псов.

Лестницы, бордюры - теперь это непреодолимые препятствия и для таксы Марты. Как и людям с ограниченными возможностями, здесь без посторонней помощи не обойтись. Впрочем, в случае с таксой это совсем не проблема, говорит Виктор Воронин. Ведь ее легко можно взять на руки. Главное - ему удалось сохранить жизнь другу.

По материалам: vesti.irk.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021