Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

07.04.2010

От аллергии на собак избавят... собаки

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Британского школьника ученые избавили от смертельно опасной аллергии на собак. Лекарство, оказавшееся столь эффективным, было сделаны с помощью волос четвероногого любимца.

11-летний Дэнни Пирс стал первым жителем страны, излечившимся от жесточайшей аллергии на собак с помощью нового лекарства, сделанного из собачьей шерсти. Небольшое количество спрея, принимаемое три раза в неделю, помогло организму мальчика выстроить иммунитет. И Дэнни впервые смог отправиться на прогулку со своим любимым псом.

Дэнни было три года, когда врачи обнаружили у него сильную аллергию на собак, лошадей, траву и деревья. Мальчик начинал чихать даже тогда, когда садился в кресло, где незадолго до этого отдыхал владелец собаки. Простейшие удовольствия, вроде прогулки в парке, были для Дэнни неосуществимы, потому что встретить собаку в Великобритании можно практически везде.

И тогда этот юный житель Южного Уэльса стал первым британским пациентом, получившим экспериментальное и еще не лицензированное лекарство - противоаллергический спрей, сделанный на основе собачьей шерсти. Струйка спрея направляется под язык. На первые дозы организм мальчика реагировал очень плохо, но врачи убеждали родителей продолжать лечение. И вскоре ситуация в корне изменилась.

После интенсивного курса лечения аллергии на собак, который требовал применения противоаллергического спрея каждые полчаса в течение четырех дней (эксперимент проходил в условиях стационара), Дэнни дали поиграть с собакой. Мальчик вроде бы почувствовал себя плохо, но это оказалось не аллергической реакцией, а проявлением страха и стресса. Организм ребенка начал медленно приспосабливаться к новым раздражителям.

С момента начала лечения прошло два года. Сегодня мальчик полностью здоров, он с наслаждением водит на прогулку соседскую собаку Бэйли. И очень мечтает о собственном песике. Думается, что родители скоро помогут выздоровевшему сыну осуществить мечту.

По материалам: www.medikforum.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021