Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

05.04.2010

Жестокое убийство собаки вызвало широкий общественный резонанс в Тольятти

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Жестокое убийство собаки вызвало широкий общественный резонанс в Тольятти
Сегодня получены результаты паталогоанатомической экспертизы тела собаки, которая была жестоко убита 29 марта на территории Портпоселка, практически на глазах у хозяек.

Документ, подписанный двумя ветврачами, недвусмысленно показывает, что семимесячный щенок умер не от чего иного, как от удушья.

К сожалению, сегодня в городе нет возможности провести экспертизу токсикологическую, иначе она бы показала, что по отношению к животному было применено запрещенное к использованию химическое оружие. Хозяйки погибшей собаки в этом уверены.

В настоящее время убивать животных при отлове запрещено. Даже в беспризорных собак и кошек при отлове разрешено стрелять только такими дротиками, которые на небольшой промежуток времени лишь обездвиживают животных, но не приносят им мучений. И уж никак не убивают. И ни одна лицензия не разрешает стрелять даже обычным снотворным, если рядом с собакой находится хозяин, который берет на себя ответственность за ее поведение. Даже если она без поводка и ошейника.

Трагедия случилась в 10:30 утра, когда дети обычно уже в школе, взрослые – на работе, и на улицах Портпоселка в это время практически безлюдно. Семимесячная Злата породы «двортерьер», выходя в тот день на прогулку с подругой своей хозяйки Татьяной, не знала, что это утро будет для нее последним. Она привыкла доверять людям, бежала чуть впереди – щенкам свойственна нетерпеливость. Человек с ружьем, заряженным ядовитыми дротиками, прицелился в нее. Попал. Собака упала не сразу…

Еще не видя упавшую Злату и не до конца осознавая происшедшее, а чисто интуитивно, Татьяна кричала человеку с ружьем: «Ты что здесь делаешь? Это – моя собака!». Мужик деловито убрал ружье в фургон и пошел догонять двух других, которые ушли вперед: видимо, искали тело. При этом проворчал: «Скажи спасибо, что в твоего мопса не целился (пес Татьяны все это время жался к ее ногам – авт.). А будешь много выступать – и тебе достанется! У нас разнарядка – на 10 собак…». Татьяна подхватив мопсика, забежала в дом, благо он рядом, и кинулась звонить подруге: «Там нашу Златку убивают!».

Выбежавшие по звонку Татьяны на улицу хозяева нашли ее, еще живую, метрах в ста от места стрельбища: бежала в направлении к родному дому. Но ноги отказывались повиноваться, и она упала. А через несколько минут умерла. Как говорят хозяйки, в жутких мучениях. Женщины плакали, просили убийц признаться, какое вещество использовалось при стрельбе: «Ради бога, скажите! Наша Златка на учете в ветклинике, сейчас по вызову антидот привезут, и мы ее спасем!». «От этого не спасешь», – был ответ. Злата умерла. А потом мужчина попытался забрать тело. Хозяйки не отдали. Они даже попытались сфотографировать фургон с красочными буквами «ЭкоВоз», на котором приехали стрелки: три мужчины и одна женщина. Те быстро уехали. В департамент ЖКХ они в тот день сообщили, что отработали вызов на агрессивную собаку (приезжали, как выяснилось, они все-таки не по собственному почину, а по вызову), и что в Портпоселке были, но агрессивного пса не встретили…

Хозяйки сегодня собираются отнести заявление в суд. Вместе с фотографиями и заключением экспертов. В то утро у них пропала еще одна собака – Пальма. С красивой шелковистой шерстью. Сестра убитой, то есть тоже семимесячный щенок, никому не причинивший вреда. Фургон по требованию хозяек никто не открыл, и сегодня женщины понимают, что их подозрения по второму факту убийства в суде фигурировать не могут. А вот заключение экспертов – это уже серьезное доказательство.

Простить и все забыть – все равно, что дать разрешение убивать живое и дальше. А кто давал такое право?

Кстати, именно сейчас у мэра Тольятти на подписи находится новый «Порядок осуществления мер по обеспечению безопасности населения городского округа Тольятти от неблагоприятного воздействия бродячих животных».

По материалам: www.tolkochto.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021