Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

31.03.2010

Собачий закон не работает даже под окнами Смольного (Санкт-Петербург)

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
19 февраля 2010 года в Петербурге вступил в силу закон, ужесточающий правила выгула собак. В частности, документ предусматривает штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за выгул собак без поводка в общественных местах. Но как ни странно, взыскания за выгул животного без намордника меньше всего можно опасаться возле Смольного. Хотя ранее именно городское правительство настойчиво добивалось скорейшего принятия нашумевшего закона, призванного защитить петербуржцев от нападений животных. Как свидетельствуют фотографии "Курьер-Медиа", - на подступах к городскому центру исполнительной власти псы могут разгуливать вполне вольготно.

Здесь же, в саду перед Смольным, гуляют мамы с детьми. Между колясками и малышами бегает и метит скамейки крупный пудель. Собака заботливо одета в попону. Ни поводка, ни намордника на ней нет. Порода не из агрессивных, но пес явно выше 40 см в холке, и на него распространяются предписанные правилами выгула меры безопасности. Еще одна собака, бродячая, лежит поперек дорожки, идущей к Смольному от площади Пролетарской диктатуры. По словам гуляющих мам, эти собаки - завсегдатаи садика, к ним привыкли.

Как объяснил корреспонденту "Курьер-Медиа" хозяин пуделя, - возможность наказания за отсутствие намордника его не заботит, так как она близка к нулю. "У милиционеров другие задачи", - сказал он о постовых на проходной возле площади. - "Закон о наказаниях приняли, но следить за его соблюдением никто напрямую не обязан. Ни милиция, ни иные представители власти не считают нужным отлавливать собаковладельцев и составлять протоколы".

Напомним, статью 36 городского закона "Об административных правонарушениях" спешно разработали в 2009 году после нескольких собачьих нападений, закончившихся для детей тяжелыми увечьями. Поправка, предусматривающая штраф в 2-4 тысячи рублей за выгул псов без поводка и намордника, действует с февраля. Но лишь отдельные муниципальные власти исполняют ее на деле и выходят на воспитательные рейды.

По материалам: kurier-media.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021