Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    
21.10.2009

«Как пес изменил мою карьеру»

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
«Как пес изменил мою карьеру»
«Никогда бы не поверила, что стану таскать той-терьера на важные деловые переговоры».

Я хожу на работу с той-терьером. Он коротает день в моем офисе, присутствует на переговорах и крутится вокруг, когда я составляю отчеты. И все это вовсе не потому, что я гламурная девушка. Пес, подаренный дочке, не может ни минуты находиться в одиночестве.

На 13-й день рождения дочери мы решили подарить ей собаку. Из стратегических соображений: решили, что Настя будет больше времени проводить дома, заботясь о щенке, и не станет лишний раз болтаться с одноклассниками на улице. Дочь, давно мечтавшая о собаке, пришла в восторг, когда мы принесли ей той-терьера.

Щенка назвали Тонкс, как волшебницу в «Гарри Поттере». Дочь как раз тогда прочитала очередной том. Махонький, размером с варежку, Тонкс в первую же неделю упал с дивана и сломал лапку. Для него диван — это высоко!

Следующий месяц той-терьер топал по дому с загипсованной ногой. Поскольку нашей хромоножке был постоянно нужен присмотр, дочь временно переселилась вместе с Тонксом к бабушке. Настя целые дни только с ним и проводила — даже на улицу выходила редко, хотя было лето, а бабушка, раньше говорившая, что не любит животных, не спускала его с рук.

Тонксу купили розовый ошейник, розовый комбинезончик — дочь одела его на свой вкус. Правда, когда поводок потерялся, бабушка не стала мудрить, а просто привязала к ошейнику обычную бельевую веревку. Представляете, зрелище: идет статная пожилая женщина, а впереди бегает гламурный той-терьер на бельевой веревке?!

Той выздоровел, лето кончилось, Настя пошла в школу. И тут оказалось, что наш Тонкс совершенно не выносит одиночества. Когда мы уходили на работу, а Настя в школу, он так скучал, что грыз всю мебель, до которой мог дотянуться, сгрызал обувь (особенно ему удавались домашние шлепанцы — во всех перегрыз перемычки) и так скулил, что даже соседи слышали.

Тонкс, конечно, маленький избалованный эгоист. Он практически живет у всех на руках и на коленях. Стоит заняться каким-то делом (мыть пол, подпиливать ногти, работать за компьютером), пес устраивает истерику. Лает, прыгает вокруг, забирается на колени — словом, требует внимания по полной программе. А это вообще такая порода — лают на все подряд, так что проще взять на руки, чтобы замолчал, чем терпеть это.

Но все же мы не были готовы к такому повороту событий. Настя явно не могла носить собаку с собой в школу: уроки были бы сорваны.

Тогда мы с мужем решили брать Тонкса с собой на работу. А что? И я, и муж — директора, у нас у каждого свой небольшой бизнес. И, естественно, отдельный кабинет, что важно (была бы общая зона, наш терьер парализовал бы работу компании).

Так что теперь той-терьер каждое утро ездит на работу на машине-то со мной, то с мужем, потом сидит в директорском кабинете (в моем он очень полюбил кресло для посетителей), если хочет, бегает по офису. А после школы в офис заходит Настя и забирает любимца домой.

Сотрудники, конечно, полюбили Тонкса. Постоянно приносят в офис все новые игрушки для него. Клиенты сначала удивлялись, видя в моем кабинете или в кабинете мужа собаку, но Тонкс — он любого очарует. Глазища черные, большущие, ушки тоже большие, мохнатые, сам крошечный и очень умильный. У меня даже переговоры проходят лучше, когда он тут. Женщины так сразу и тают, видя, как он сидит рядом на кресле и смотрит на них. К тому же у многих домашние животные — у кого тоже карманные собачки, у кого обычный домашний котяра. Опять же, дочь теперь всегда обедает с нами — мы с ней ходим на бизнес-ланч.

Я теперь думаю: может, сделать его символом компании?

Марина, Москва

Как поступить

Марина Миронова, начальник управления по работе с персоналом ИК «Велес Капитал»:

— Время, когда руководители могли приехать на встречу с карманной собакой, прошло лет пять назад. Это сейчас допустимо разве что в сфере развлечений. На мой взгляд, присутствие собаки в офисе снижает производительность труда процентов на 10–15. К тому же не все любят собак, кого-то обязательно будет раздражать лай. Если директор берет собаку с собой на работу, он как бы демонстрирует сотрудникам: что позволено Юпитеру, не позволено быку, а это отрицательно скажется на атмосфере в коллективе.

По материалам: trud.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2024