Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

20.12.2009

Собачья история со счастливым концом

Метки новости:
щенки, животные, собаки
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Собачья история со счастливым концом
Простая собачья жизнь. Щенков дворняги Звёздочки в подмосковном посёлке людям пришлось отбивать у живодёров. История почти детективная: когда любимцы местной детворы пропали, защитники животных подняли на ноги весь район и почти случайно выяснили – щенков отправили на "утилизацию".

Большая фанерная коробка приютила маленьких скитальцев. Ветеринары заменили маму. Пятнадцать щенков – им от роду только четыре недели – теперь беззаботно лают и играют.

- Самый главный признак – так же, как и у детишек: замечательный аппетит, чистые глазки, весёлый звонкий смех, то есть лай, - отмечает администратор приюта для животных Светлана Давыдова.

А ещё несколько дней назад их в мешке везли на живодёрню. Убивать. Любимица детворы Звёздочка ощенилась в начале декабря, но в подъезде одного из домов посёлка Сосенки шумная компания прожила недолго: мать-дворнягу отравили.

- Когда их мама умерла, мы перенесли их в подвал. Сначала достали только двоих, один умер, - рассказывает Лиза Королёва.

Малышей удалось пристроить в дворницкую. Правда, ненадолго: кого-то начал возмущать щенячий визг. И двухнедельных кутят выкинули на мороз. Домовой совет решил пристроить щенков в приют, а до того момента их разместили в чистом и сухом подвале.

- Принесли им даже игрушечку, накормили их. Они как поросятки были, прямо не знаю, - говорит Андрей Митяев.

Дворняжки воспряли духом, начали играть и хорошо есть, а через два дня неожиданно исчезли. Их забрали ловцы собачьих душ. Подняв на ноги весь район, защитники животных выяснили: малышей отправили на утилизацию.

- Я не думаю, что на каждую собаку есть обезболивающий или усыпляющий укол. Скорее всего, этого нет: каждый укол стоит денег, а их экономят. Я не знаю, что с собаками делают. Может в печку бросают, - считает Евгений Горелиц.

Евгений один отправился в погоню. Машину с собаками увидел возле заправки на Ярославском шоссе. Щенки скулили. Работники службы отлова спокойно курили в стороне. Впрочем, животных отдали без препятствий.

- Они пищали, орали, им было страшно некомфортно: была противная погода, им было холодно, они были голодные, - вспоминает Евгений.

В багажнике седана дворняги доехали до Российской федерации кинологов. Щенков осмотрели ветеринары. 14 оказались здоровы, у одного были сломаны задние лапки.

- Это была самая маленькая девочка, она явно не выжила бы нигде, потому что передвигалась только на передних ножках, - подчёркивает главный редактор журнала "Вестник РКФ" Ольга Агаджанова.

Малышку назвали Спасой, она пока живёт у Ольги Агаджановой, больные лапы иногда не слушаются, но не мешают гонять Пинту и Кассии – хозяйских шпицев.

В собачьих приютах Москвы сейчас находятся десятки тысяч дворняг. В пункте передержки на северо-западе столицы на днях случился пожар. В декабрьские морозы не выдержала накала проводка. Пожарные огонь потушили быстро, животные не пострадали, но остались без света и горячей еды. Только через три дня собак сняли с сухого пайка.

Для многих из них забота – в новинку, но, попав к человеку, беспородные становятся самыми преданными друзьями. В приюте говорят: собак москвичи берут, но у каждого сезона свой спрос. Тех, кто громко лает, хорошо разбирают летом: шумные псы – самые лучшие сторожа для дач. Ну а зимой сердца посетителей принадлежат щенкам. В холодное время года малыши здесь очень быстро расходятся, потому что, увидев пушистый комочек, редко кто возвращается домой с пустыми руками.

Гаврюша когда-то тоже был обычной дворнягой. Теперь он артист. На сцену попал по знакомству, когда предшественник пустился в бега. Под софитами театра Станиславского пёс прижился, пять лет играет в "Собачьем сердце" Шарика. Без нареканий.

- Характер вроде нормальный, но сам себе на уме: чего хочет, того и добьётся, - говорит хозяйка Гаврюши Валентина Данилова.

В коридорах закулисья Гаври-Шарик – свой, не лает и не кусает. Только холода и сквозняков не любит. В собачьих приютах на этой неделе было очень морозно. Но для Черныша нашёлся хозяин. А 15 спасенных щенков резвятся в коробке и всё время смотрят на дверь.

Одной из всероссийских организаций, которые ведут работу с собаками и их хозяевами, является Союз кинологических объединений России (СКОР). Одной из услуг, которые оказывает данное объединение, является бесплатная почта для собак, которую можно получить на официальном сайте СКОР.


По материалам: www.vesti-moscow.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




Яндекс.Метрика
При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2024