Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Словарь собаковода
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

11.11.2009

Бизнес на собаках (Ульяновск)

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Бизнес на собаках (Ульяновск)
Недавно в электричке познакомилась с парнем. Рядом, преданно положив голову ему на колени, сидел молодой питбуль. Парень сразу заговорил о своем питомце: «Это моя дочечка - моя Бурыса! Я три недели её не видел, был на соревнованиях в Австрии, чуть с ума не сошёл от тоски...»

«Надо же, насколько мужчина может любить собак, - подумала я. - К тому же он еще и спортсмен, на соревнования ездит...» - не успела я закончить свою восторженную мысль, как ему позвонил друг, с которым «любящий папочка» стал обсуждать, за сколько лучше продать кобеля, занявшего призовое место на собачьих боях как раз таки в той самой Австрии. После чего бросать мне пыль в глаза уже не было смысла, и у нас с ним начался совсем другой разговор. Бурьке нет года, поэтому официально она еще не дралась, но уже успела «сломать рёбра и проломить голову одному кобелю». Если же из неё не получится хороший боец, в силу её природной ласковости, то конечно же «будет тяжело», но Бурю придется усыпить. Ведь «питбуль рождается, чтобы драться или умереть».

Всё детство таская домой бездомных собак, имея свою собаку, купленную на самарском птичьем рынке за 100 рублей как «карликовый пинчер», без родословной и документов, любя её просто за то, что она встречает радостно по вечерам и преданно смотрит в глаза, я никогда не смогу понять и принять эту формулу собачьего бизнеса. Хотя самих собаководов-профессионалов понять совсем не сложно, ведь благодаря их питомцам у них далеко «не собачья жизнь». За один бой можно получить от 2 до 20 тысяч долларов. Конечно, на покупку и подготовку собаки уйдут более внушительные суммы, но здесь всё, как в настоящем бизнесе: сначала ты вкладываешь деньги в дело, а потом дело окупается и начинает приносить реальный доход.

За комментариями я обратилась к директору Ульяновского клуба служебного собаководства Алле Андреевой.

- Официально в Ульяновске собачьи бои не проводятся. Слышала, дрались нелегально азиаты, но это всё нестабильно и несерьёзно. В целом не существует статьи, запрещающей собачьи бои, но в Москве всё чаще заводят дела по жесткому обращению с животными.

Более распространенный и на первый взгляд безобидный вид собачьего бизнеса - это разведение и продажа породистых собак. Здесь, казалось бы, всё просто: хозяева покупают дорогую собаку, делают ей все прививки, водят на выставки, тщательно следят за её здоровьем и внешним видом, а щенков продают в такие же любящие и заботливые руки. И не принято говорить, как, например, в погоне за модой выкручивают лапки щенкам английских бульдогов, а те визжат от боли, как обрубают хвосты и уши, как в погоне за деньгами вяжут собаку в каждую течку, уродуя её организм, как, обзывая «шавками», топят бракованных щенков... Об этом принято молчать.

- Реально ли построить бизнес на разведении собак? Нигде не работая, жить только на прибыль от продажи щенков?

- В Москве - да. В Ульяновске дорогостоящие породы собак не востребованы. А чтобы делать бизнес на щенках стоимостью 3-5 тысяч, нужно держать собаку только на хлебе и воде. Хотя могу точно сказать, что лабрадоров и колли у нас сейчас вывозят за 30 тысяч, сделан заказ на весь помёт немецкой овчарки - 25 тысяч за каждого щенка.

- В 2003 году ульяновские власти объявили денежное вознаграждение за сдачу живодерам бездомных собак, что-то порядка 180 рублей...

- А что здесь такого?! Бездомных собак нужно усыплять, но делать это безболезненно.

Когда в дело вступают деньги, уже не идёт никакой речи о любви и преданности, и «катятся глаза собачьи золотыми звёздами в снег...».

По материалам: www.dyhanie.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2021