Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Словарь собаковода
  <<    Главная страница рейтинга    Регистрация    Правила  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

Отчёт о церемонии награждения
победителей рейтинга «Лучшая шоу-собака 2009 года»

7 февраля 2010 года прошла церемония награждения победителей всероссийского всепородного рейтинга «Лучшая шоу-собака 2009 года». Организатором рейтинга выступил интернет-проект ДайЛапу.ru.

Многие знают, что Российская кинологическая федерация (РКФ) в конце года традиционно проводит рейтинг «Топ-собака года». В нём собаки занимают места в зависимости от набранных титулов и сертификатов (CACIB, Чемпион страны, Интерчемпион и т.п.). Однако успешное участие собаки в бэстах, когда разные породы сравниваются друг с другом, до сих пор оставалось незамеченным. В рейтинге «Лучшая шоу-собака года» мы постарались исправить это упущение. Он направлен на выбор именно шоу-собак – то есть тех собак, которые чаще всего выигрывают на выставках и достигают наилучших результатов в бэстах.

Для участия в рейтинге в течение 2009 года хозяева собак заполняли результаты выставок своих питомцев на сайте http://daylapu.ru. В рейтинге могли участвовать бесплатно собаки из любых регионов нашей страны. За каждую успешно проведённую в 2009 году выставку претенденту начислялись баллы в зависимости от достигнутого результата и ранга выставки.

В связи с тем, что рейтинг состоялся при активном участии и поддержке собаководов Самары, в рамках общего рейтинга «Лучшая шоу-собака года» дополнительно были выделены 3 номинации для поощрения собак Среднего Поволжья: Чемпион Среднего Поволжья, Надежда Среднего Поволжья и Гордость Среднего Поволжья. В них учитывались результаты выставок собак, проводимых в городах Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

Всего в рейтинге приняли участие более сотни собак из Москвы, Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Ярославской и многих других областей нашей страны.

Организаторам очень хотелось, чтобы данное мероприятие осталось в памяти любителей собак надолго, поэтому было подготовлено много сюрпризов.

Первое – это место проведения церемонии награждения. Им стал спортивный комплекс «МТЛ Арена» (г. Самара), в котором часто проводятся культурные и спортивные мероприятия. Участники были приятно удивлены таким удачным местом проведения.

Второе – информация о проведении церемонии награждения и победителях рейтинга была распространена среди средств массовой информации (о мероприятии сообщили, в частности, такие интернет-издания, как: samru.ru, tltnews.ru, dosug.samara24.ru, samara.aif.ru, sgubern.ru, а также радио «Август»). На самой церемонии присутствовали представители телевизионных СМИ (ТРК «РИО»).

Третье – перед началом церемонии награждения хозяева собак, занявших с 4 по 10 места в номинациях «Лучшая шоу-собака», «Чемпион Среднего Поволжья» и «Надежда Среднего Поволжья», получили памятные дипломы и небольшой сюрприз-лакомство для своего питомца.

Четвёртое – был изготовлен эксклюзивный настенный фото-календарь. Каждый месяц в этом календаре представлен фотографиями и достижениями одного из 12-ти победителей рейтинга. Все победители рейтинга (владельцы тех, собак, которые заняли с 1 по 3 места в каждой из четырёх номинаций) смогли получить этот календарь бесплатно на церемонии награждения.

Пятое и самое необычное – победителей поздравлял лично министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Азаров Дмитрий Игоревич. Было очень приятно, что он откликнулся на просьбу организаторов и принял участие в награждении победителей. Именно он вручал дипломы и наградные розетки победителям и фотографировался с победителями.

Специально для награждения победителей самарской кудесницей Натальей (Ivredeil) были изготовлены уникальные наградные розетки. Это настоящее произведение искусства смог получить каждый, кто занял с 1 по 3 места во всех четырёх номинациях.

Награждение хозяев и их собак прошло в праздничной обстановке. Хозяева, кроме дипломов, кубков и розеток, получили в подарок призы от спонсоров рейтинга, в том числе «малую бытовую технику».

Каждая собака была представлена отдельно – круг почёта сопровождался информацией о достижениях собаки в 2009 году, а для зрителей, кроме того, озвучивались особенности данного представителя породы.

Фрагмент церемонии награждения (номинация «Чемпион Среднего Поволжья - 2009»): онлайн (13,9 Мб), скачать с mail.ru (69,5 Мб).

Победители номинации «Гордость Среднего Поволжья - 2009»
(в номинации учитывались результаты выставок собак в ветеранском классе, проводимых в Среднем Поволжье)

1 место
колли длинношерстный
Old Golden Gates Kinder Surprise
(владелец Плаксина Наталья, г. Самара)

На выставках 2009 года она не раз обыгрывала более молодых представителей своей породы, неоднократно выигрывала бэст ветеранов выставки, занимала призовые места в бэсте группы. А 25 апреля 2009 года в Самаре она получила BIS-1, обыграв всех собак выставки.

2 место
бобтейл (староанглийская овчарка)
Агнесса
(владелец Смолина Алёна, г. Ульяновск)

Агнесса – постоянный участник бэста ветеранов на выставках в Самаре, Ульяновске, Тольятти, Казани. Часто ей удавалось обыгрывать и молодых конкурентов: в Ульяновске и Тольятти она занимала призовые - вторые и третьи места в первой группе бэста.

3 место
ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Windisle Gravello
(владелец Компаниец Оксана, г. Тольятти)

Эта собака в 2009 году 7 раз выигрывала бэст ветеранов на выставках в Самаре и Тольятти. На международной выставке в Самаре 17 мая этот ветеран стал лучшим представителем породы и на бэсте ветеранов занял 2 место.

Победители номинации «Надежда Среднего Поволжья - 2009»
(в номинации учитывались результаты выставок собак в возрасте до 9 месяцев, проводимых в Среднем Поволжье)

1 место
сибирский хаски
Триллиум Блу Эльза
(владелец Москвичёв Александр, г. Самара)
* собака на церемонии вручения наград отсутствовала

Эта собака 8 раз в 2009 году становилась лучшим бэбиком и щенком выставок. Такой результат был достигнут на выставках в Самаре, Тольятти, Казани, Саратове и Ульяновске.

2 место
американский стаффордширский терьер
Денол Войт Ален Делон
(владелец Жёлтая Таисия, г. Самара)

Этот пёс 4 раза отметился на первых местах в бэсте в классах бэби и щенки. При этом 1 раз этот результат был получен на международной выставке. На самарском CACIB-е 17 мая он стал лучшим щенком выставки.



3 место
ши-тцу
Онли Ю фо Милори Скай
(владелец Якушева Оксана, г. Тольятти)

Несмотря на большую конкуренцию, эта собачка 7 раз становилась лучшим бэбиком или щенком, неоднократно становилась призёром бэста и 2 раза занимала первые места.

Победители номинации «Чемпион Среднего Поволжья - 2009»
(в номинации учитывались результаты выставок собак, проводимых в Среднем Поволжье, вне зависимости от возраста)

1 место
немецкий карликовый шпиц
Живанши Мон Шери из Каскада Грёз
(владелец Белокопытова Ольга, г. Самара)

Достижений у этого победителя много: в 2009 году он 4 раза выигрывал юниорский бэст, 6 раз выигрывал группу и трижды становился лучшей собакой выставки в Самаре и Тольятти.

2 место
ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Модный Стиль Евро Стандарт
(владелец Компаниец Оксана, г. Тольятти)

Он дважды выигрывал юниорский бэст, 6 раз выигрывал группу; 17 октября стал резервным победителем выставки в Тольятти, а 14 июня в Тольятти выиграл всю выставку, получив BIS-1.

3 место
американский стаффордширский терьер
Денол Войт Ален Делон
(владелец Жёлтая Таисия, г. Самара)

Кроме тех, результатов, которые учитывались в предыдущей номинации, этот пёс дважды получал BISj-2 и дважды BISj-1. Дважды занимал 1 место в своей группе собак-терьеров и 11 октября в Сызрани стал лучшей собакой выставки, получив BIS-1.

Победители номинации «Лучшая шоу-собака - 2009»

В данной номинации, в отличие от предыдущих, учитывались результаты всех выставок, независимо от места их проведения. Кроме этого, начислялись дополнительные баллы за получение чемпионских титулов, таких как чемпион страны, чемпион национального клуба породы, интернациональный чемпион и т.д. Именно в этой номинации ожидалось наиболее широкое представление участников со всей страны: в ней приняли участие 86 собак.

1 место
шнауцер
Терри Максимилиана Лимарджи
(владелец Мещерина Оксана, г. Тольятти)

Эта молодая собака в 2009 году постоянно становилась призёром юниорского бэста, при этом она дважды удостаивалась звания «лучший юниор выставки», один из которых был получен на международной выставке в Новороссийске. Хороших результатов она смогла достичь и в конкуренции со взрослыми представителями других пород. На международной выставке в Воронеже она получила призовое место в группе, а в ноябре в Тольятти она выиграла вторую группу и стала лучшей собакой выставки в сравнении со всеми другими породами.

2 место
американский стаффордширский терьер
Денол Войт Ален Делон
(владелец Жёлтая Таисия, г. Самара)

Это удивительный успех одной собаки, которая стала победителем сразу трёх номинаций. За 2009 год он побеждал не только на выставках Среднего Поволжья. Он отметился победами на выставках в Волгодонске и Москве, в том числе на между­народной выставке «Россия», став лучшим юниором. Этот пёс за короткое время стал обладателем титулов Юный Чемпион России и Юный Чемпион национального клуба породы.



3 место
цвергпинчер
Telem Bat-Chen
(владельцы: Сергеева/Berger, г. Москва)

По-видимому, этот пёс – самый титулованный в рейтинге. Эта знаменитая собака в 2009 году стала чемпионом пяти стран (Украины, Словакии, Сербии, Македонии, Литвы), интерчемпионом, чемпионом национального клуба породы. А 10 октября 2009 года в Братиславе он завоевал титул «Чемпиона мира» и лучшего представителя породы.

По окончании церемонии награждения в ринг были приглашены собаки, занявшие первые места в каждой номинации, для итоговой фотографии (длинношерстная колли, карликовый шпиц, шнауцер). Также к общей фотографии попросили присоединиться собаку, которая стала победителем сразу 3-х номинаций (американский стаффордширский терьер), ему была вручена специальная наградная розетка с титулом мультипобедителя рейтинга «Лучшая шоу-собака 2009 года» и дополнительный победный кубок.

Организаторы рейтинга выражают особую благодарность спонсорам церемонии награждения:
Наталье (Ivredeil) за искусно изготовленные и бесплатно предоставленные эксклюзивные наградные розетки для каждого победителя рейтинга;
питомнику «Золото Самары» за вкусные подарки для всех победителей рейтинга (консервы, печенье, снэки для собак);
Туркиной Элине (региональному представителю косметической фирмы «Isle of Dogs» в Поволжье) за предоставленные подарки для победителей двух главных номинаций (шнауцер и карликовый шпиц) и специальный подарок для ши-тцу;
• а также всем тем, кто помогал организовать это праздничное шоу для любителей собак и безвозмездно предоставил подарки для победителей рейтинга.

Такие подарки, например, получил победитель рейтинга «Гордость Среднего Поволжья – 2009»:

Список собак, занявших 4-10 места в рейтинге

Номинация «Лучшая шоу-собака 2009 года»

4 - Живанши Мон Шери из Каскада Грез (немецкий карликовый шпиц), вл. Белокопытова Ольга, г. Самара;
5 - Вольный Ветер Алмаз (цвергпинчер), вл. Трандин А.И., г. Самара;
6 - Modny Stye Evro Standart (ирл. мягкошерстный пшеничный терьер), вл. Компаниец О.А., г. Тольятти;
7 - Xit Alivet Trulli (фландрский бувье), вл. Луканова Е.Г., г. Самара;
8 - Жигулевская Жемчужина Госпожа Удача (вест хайленд вайт терьер), вл. Литвиненко О.Л., г. Самара;
9 - Yason (ши-тцу), вл. Кочкурова С.В., г. Тольятти;
10 - Чудо как Хорош Филипп (пекинес), вл. Карягина М.Н., г. Заречный Пензенской области.

Номинация «Чемпион Среднего Поволжья - 2009»

4 - Терри Максимилиана Лимарджи (шнауцер), вл, Мещерина Оксана, г. Тольятти;
5 - Карамелька с Золотого града (русский чёрный терьер), вл. Завгородний Николай, г. Тольятти;
6 - Звездный полет Джаконда Да Винчи (йоркширский терьер), вл. Яковлева Лариса, г. Тольятти;
7 - Чудо как Хорош Филипп (пекинес), вл. Карягина М.Н., г. Заречный Пензенской области;
8 - Old Golden Gates Kinder Surprise (колли длинношерстный), вл. Плаксина Наталья, г. Самара;
9 - Шамаханская царица с Золотого града (русский чёрный терьер), вл. Фомичёва М.А., г. Самара;
10 - Вольный Ветер Алмаз (цвергпинчер), вл. Трандин А.И., г. Самара.

Номинация «Надежда Среднего Поволжья - 2009»

4 - Sen-Vita Lord Of The Ring (ши-тцу), вл. Савченко Наталья, г. Тольятти;
5 - Epsom des Pyramides de Cholula (чихуа-хуа короткошерстный), вл. Безуглова Ольга, г. Самара;
6 - Авантюра из Волжской Серенады (уиппет), вл. Размаенко Александр, г. Самара;
7 - Прикли Тейл Каста (такса стандартная жесткошерстная), вл. Горбунова Наталья, г. Новокуйбышевск;
8 - Миледи Мун (далматин), вл. Моргачева Екатерина, г. Самара;
9 - Рус Лоренс Май Бьютифул Гёл (АСТ), вл. Желтая Таисия, г. Самара;
10 - Сильвер Тауэр Еве`с Файдинг (китайская хохлатая собака), вл. Моргачева Екатерина, г. Самара.

Некоторые отзывы победителей рейтинга и зрителей,
присутствовавших на церемонии награждения

(орфография и пунктуация сохранена)

• «БОЛЬШОЕ СПАСИБО за организацию этого ПРАЗДНИКА!!!!!!!»
• «Это действительно праздник!! Спасибо большое организаторам!!!»
• «Жалко что ТАКОЙ финал выставок бывает только раз в году...»
• «Спасибо за Шоу! Все было здорово!»
• «Огромное спасибо организаторам этого праздника! А также всем спонсорам за их предоставленные подарки. Это было действительно грандиозное шоу. Очень приятно было слышать такое сопровождение к каждой породе собак, выходивших на ринг награждения. Надеюсь теперь это станет ежегодным праздником для наших собаководов!»
• «Огромное спасибо организаторам и спонсорам за этот праздник!!!! Вы большие МОЛОДЦЫ! Думаю теперь это будет традицией, и будет больше участников. Желаю Вам продвижения в Ваших задумках!»
• «Эх! Как хочется еще такого праздника! Жаль, что он только раз в году, а не каждый месяц...»
• «Огромное спасибо daylapu.ru за оригинальную идею и её воплощение! А также всем кто помогал! Вы просто умнички!»
• «Наградной фонд ОЧЕНЬ впечатляющий! Розетки необыкновенной красоты!»
• «СУПЕР ПРАЗДНИК!!!! Спасибо всем, кто придумал и организовал это шоу!!! Спасибо спонсорам за великолепные призы!!»

Мы ждём новых побед ваших питомцев в 2010 году!

Рейтинг «Лучшая шоу-собака» будет продолжен. Возможно, именно Ваша собака станет победителем рейтинга в 2010 году.
Предполагается, что кроме номинации «Чемпион Среднего Поволжья» (при активности участников из других городов), могут появиться номинации чемпионов новых регионов.

Организаторы рейтинга выражают огромную благодарность за возможность использования в отчёте фотографий, сделанных: Натальей (Ivredeil) и Марией (Yara).

По вопросам организации регионального рейтинга, а также спонсирования рейтинга последующих годова обращайтесь по электронному адресу: dog@daylapu.ru.





При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019