Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

14.02.2012

Народный суд на живодёрами (Украина)

Метки новости:
суд, живодёры, украина
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Народный суд на живодёрами (Украина)
[ Видео в конце новости ]

19-летний студент Алексей Ведула обвиняется в жестоком обращении с животными. Молодой человек расправился с сотней собак. При этом он делал фотографии трупов животных, а затем выкладывал их в Интернете.

Дело киевского «потрошителя» животных получило широкую огласку. Ещё перед началом заседания возле здания Святошинского суда собрались десятки представителей общественных и зоозащитных движений с требований привлечь 19-летнего Алексея Ведулу к самой жёсткой ответственности – не менее пяти лет тюрьмы.

Молодой человек убил и искалечил сотни бездомных животных. То, что делал он это с особой жестокостью – издевался над щенками в ванной, выкалывал собакам глаза, – могли видеть многие. Ведула снимал зверства на фото и видеокамеру, а затем выкладывал на своей страничке в социальной сети. Причём бабушка и мама, с которыми он жил, даже ничего не подозревали и называют его «ласковым и добрым мальчиком».

Алексея обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса – «Жестокое обращение с животными» (максимальное наказание – штраф) и «Изготовление произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости» – а это уже до пяти лет лишения свободы. Месть и детская травма – так объясняет свои расправы над собаками подсудимый. В ходе работы с психологом выяснилось, что у молодого человека есть психические отклонения сексуального характера.

К началу заседания под стенами суда собралось около сотни человек, которые скандировали: «Живодера на кол!» Защитники животных прямо на стене суда развесили фотографии в рамочках убитых собак из видеосюжетов, на которых видно, как догхантер издевается над животными.

На скамье подсудимых Алексей и Роман сидели, потупив глаза, на оскорбления не отвечали. Говорили, только когда к ним обращалась судья. Интересно, что Алексей пришел с рюкзаком, - на заседание приехал сразу после учебы (он - студент пищевого университета). Зашли в зал суда подсудимые в сопровождении родственников и адвоката.

Людей в зал набилось столько, что журналисты буквально нависали над головами подсудимых. Все заседание из-за задних рядов слышались проклятия и оскорбления в адрес мучителей.

Заседание длилось около часа. Прокуратура потребовала присудить Алексею полгода за жестокое обращение с животными и по пять лет обоим за пропаганду насилия над животными. Судья решила пока оставить обвиняемых на подписке о невыезде. Следующее заседание пройдет 22 февраля.

Как только судья покинула зал, люди начали расходиться. Несколько женщин, защитников животных, накинулись на двух мучителей. Сначала досталось маме Алексея. Она получила по голове плакатом от женщины, кричавшей: «Как ты такого могла родить?!» Ошарашенная мама догхантера ответила: «Я напишу заявление в милицию. Вы за это ответите». Пока подоспела охрана, с Романа сорвали шапку, а Алексея несколько раз ударили ногами. Сотрудники милиции вывели всех из зала, кроме обвиняемых. Им, чтобы избежать расправы на улице, позволили выбраться из суда через черный ход.

Какой будет мера пресечения, решит суд. В любом случае, проблема бродячих животных в украинской столице стоит остро. И решить её, по-своему, уже взялось так называемое движение догхантеров – буквально – охотники за собаками, которые объявили себя борцами с агрессивными стаями, а также людьми, которые занимаются прикормом и защитой бродячих животных. Они общаются в Интернете, «обмениваются опытом» и уже пообещали к ЕВРО-2012 зачистить Киев от «биологического мусора».

Представители общественных движений требуют закрыть доступ к электронным ресурсам, где пропагандируется убийство животных. Предостерегают: это опасно для людей с неуравновешенной психикой. У Ведулы могут появиться последователи. Ведь киевский случай, когда садисты с помощью Интернета заявили о своих талантах на весь мир, уже далеко не первый.



По материалам: ont.by

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019