Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

21.01.2012

Собака породы ньюфаундленд спасла свою подругу породы стафф (Великобритания)

Метки новости:
собака, ньюфаундленд, спасение, кровь
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Собака породы ньюфаундленд спасла свою подругу породы стафф (Великобритания)
Этой случай произошел несколько дней назад в английском городе Брутон. Спасти жизнь тяжело заболевшей собаки можно было с помощью срочного переливания крови. Но где взять донора? И тогда на помощь умирающей пришла ее внушительная подруга…

Как правило, врачи-ветеринары в подобных случаях деликатно предлагают хозяевам согласиться на усыпление умирающей собаки, чтобы не продлевать ее страдания – четырехлетняя собака, стаффордширский терьер Мо по какой-то причине забыла все, чему ее учили во время дрессуры, и от души поела приманки для крыс, щедро сдобренной ядом.

Английская пословица гласит, что «любопытство довело кошку до смерти», но в данном случае народная мудрость вполне применима и к собаке.

Когда ее хозяйка заметила, что с любимицей что-то не так, состояние Мо уже стремительно ухудшалось – крысиный яд обладает антикоагулирующими свойствами, и в течение нескольких часов собака должна была погибнуть от внутреннего кровотечения.

Врачи-ветеринары, к которым обратилась владелица Мо Дебби Перри (Debbie Perry), жительница небольшого английского города Брутон (Bruton), обследовав животное, только развели руками – лекарства-антидоты помочь уже не могли, так как у Мо стремительно снижалось в крови количество красный кровяных телец эритроцитов.

Помочь могло только переливание крови, но в провинциальной английской ветеринарной клинике запасов собачьей крови не было. Оставалось только усыпление…

И тогда Дебби вспомнила о своей соседке и подруге, обладательнице огромной добродушной самки ньюфаундленда по кличке Молли. Дружили не только женщины – Мо и Молли также очень хорошо относились друг к другу.

Дебби сразу позвонила Кэтрин Батлер (Catherine Butler), хозяйке Молли и та, не раздумывая, примчалась в больницу со своей огромной любимицей.

…Молли спокойно перенесла процедуру забора крови, которой у нее взяли пол-литра, а два дня спустя ее подруга Мо уже была дома, пусть ослабевшая и измученная, но живая.

По материалам: www.health-ua.org

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019