Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Накануне 50-летнего юбилея знаменитый голливудский комик дал интервью «МК»

Джим Керри — человек-ракета, человек-клоун и в то же время серьезный, рассудительный, даже неприступный... Он пришел на встречу с айфоном в руках, с которым, как сам признался, не расстается. 17 января великому голливудскому комику исполняется 50 лет. Свою известность он получил в картинах, где снимался в основном либо с детьми, либо с животными, с этого мы и начали разговор.

— Вы часто снимаетесь с животными и детьми. Какие у вас отношения и с теми, и с другими?

— Прекрасные! Я люблю детей и животных, тем более что зверушек умею хорошо пародировать. Но когда я снимался в своей картине «Мистер Поппер» с пингвинами, очень сложно было заставить их замолчать на время, пока записывается другая сцена. Пришлось делать несколько дублей.

— А с хищниками не боитесь работать?

— Если животное какое-то опасное, то, как правило, оно на поводке, просто потом делают «фотошоп». Так что все безопасно. Ну а вообще я чувствую, что могу найти общий язык и подход к любому животному.

— У вас дома есть животные?

— Помимо меня? Две собаки, с которыми я по утрам гуляю в парке, делаю утреннюю пробежку.

— Любите спорт?

— Конечно, я люблю спорт, тем более, что мне как актеру просто необходимо быть в форме. Еще я большой поклонник баскетбола — правда, сам не играю, а обожаю смотреть его.

— Поделитесь своим способом достижения успеха?

— Для начала надо очень четко понимать, чего ты хочешь, детально, и только потом это может воплотиться в реальности. Так было и в моей жизни, когда я в детстве захотел крутой велосипед. Казалось, это невозможно, но папа мне его сам сделал. Аналогично и с моей карьерой: когда я хотел покорить Голливуд, то представляю, как я поеду в Лос-Анджелес, меня заметит режиссер... Уже тогда я жил с ощущением, что знаменит. А в какой-то момент это просто стало реальностью — в точности как я это и представлял.

— А почему вы только 7 лет назад приняли американское гражданство?

— Да, как-то руки не доходили заниматься этими бумажными формальностями. Просто в какой-то момент я понял, что если живу уже так долго в этой стране, то элементарно хочу иметь возможность голосовать на выборах. И подал на гражданство. Тем более что у меня дочь и внук — американские граждане.

— Изменилась ли как-то ваша жизнь с рождением внука?

— Рождение внука сделало меня старше — я же теперь дед! Хотя и счастливый дед. Сейчас нашему Джексону уже год. Внук меня сближает с семьей. И это положительный фактор. Вот смотрю на него и думаю, что, похоже, он весь в меня и будет таким же талантливым. (Смеется.)

— Вас не страшит возраст?

— Да я уже подумываю о том, что совсем не молод — скоро умирать, вот интересно, кем же я буду в следующей жизни, — может, собакой? Было бы неплохо...

— Ну а если серьезно?

— Порой смотрю на актрис, которым под 80, и понимаю, что 50 — еще не страшно. Хотел бы я быть таким же энергичным, как актриса Анджела Лэнсбери в ее 86 лет.

— Откуда у вас такой талант кривляться? Этому где-то учат?

— Однозначно — от моего отца. Он всегда много путешествовал, а потом так эмоционально рассказывал всем свои истории! И я, еще будучи ребенком, смотрел, слушал и думал: вот бы мне быть похожим на своего отца! И со временем мне удалось это перенять, я полностью смоделировал своего отца.

— Как вы «включаете» свои шутки?

— Обычно происходит все так — режиссер кричит: «А cейчас Джим нам покажет что-то смешное!» И я начинаю импровизировать.

— В СМИ довольно мало ваших папарацционных снимков — как вам удается скрываться?

— На самом деле я наклеиваю себе усы, бороду, надеваю шапку и в таком виде иду на улицу, плюс к этому большие очки — и папарацци меня не узнают, да и люди вообще — тоже. Я даже когда иду гулять со своей дочкой, такое проделываю. Она уже смирилась, что папа у нее странный.

— По-моему, вас это только забавляет — обманывать людей, прятаться за наклеенной бородой?

— Да, я привык жить на позитиве. Мы как-то с дочкой ходили на представление цирка «Дю Солей», и я оделся так же странно. И перед представлением захотел купить сувениры для нее. Стою, выбираю сувениры — и тут вдруг поднял глаза на продавца буквально на секунду, а он меня узнал. Так я потом все представление сам ощущал себя «цирком», потому что чувствовал, что весь зал знал, кто я, и за спиной перешептывались. Но такое редко случается: если одна маскировка не работает, я что-то придумываю новое. Зато у меня абсолютно нормальная жизнь, я могу позволить себе часто выходить на улицу, ходить по магазинам, ресторанам, — в таком виде меня сложно узнать. Я нашел для себя выход вести обычную жизнь.

— Где бы вас ни показывали, вы всегда пребываете в хорошем настроении. Неужели у вас вообще нет проблем?

— Ну почему же? Я всегда считал, что в жизни человека обязательно должны быть трудности, потому что только в такие момент мы можем больше задумываться о своей жизни, о том, как и что мы делаем, анализируем, — и в итоге находим какие-то правильные решения. Я считаю, что проблемы делают человека настоящим. С детства привык всегда решать свои вопросы сам.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика