Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

12.11.2011

Полтора кило домашней радости

Метки новости:
костюмы, собаки, модель
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Полтора кило домашней радости
Какое счастье для девушки, когда в течение недели можно ни разу не повториться с нарядом! Платья, сарафанчики, худи, куртки и плащи, комбинезоны… Только заглянете в шкаф к моднице мини-тойтерьеру Мегги из Североморска, как голова закружится!

Эту красотку не перещеголять. Можно сколько угодно скупать наряды, но главный козырь Мегги - хозяйка Альфия Картавова, личный модельер и стилист крохотной собачки. Для своей любимицы Альфия Вагизовна создает самые невообразимые одежки.

- Вязать для Мегги одежку начала, чтобы щенок не замерз, - объясняет Альфия Картавова. - Связала ей кофточку из остатков какой-то пряжи - и пошло-поехало. А в 2009 году в Пушкине мы попали на 299-летие города: на протяжении двух дней там проходили парады, конкурсы, концерты. Захотелось посмотреть на конкурс костюмов для собак. Пришли, а организаторы посчитали, что мы новые участники. Не могу взять в толк, с чего бы вдруг? Мне доказывают: «Ну вы же в костюме!», а на Мегги была полосатая черно-желтая кофточка. Из толпы кто-то подсказал: «Это ж костюм пчелки!» Ладно, чем черт не шутит! Зарегистрировались, а пока до самого конкурса еще оставалось время, нашли на ярмарке ободок с ушками, которые тут же трансформировались в крылышки.

«Пчелка» произвела фурор! И зрители, и жюри были покорены обаянием Мегги и находчивостью Альфии Вагизовны. В итоге североморцы заняли второе место. Кто стал первым, особо не запомнилось, ведь местные СМИ наперебой просили интервью у модной собачки с Севера и ее модельера.

Вам, может, доводилось видеть, как страдают некоторые собаки, когда хозяева их наряжают. Одни пытаются стянуть или разорвать костюм, другие начинают протяжно выть, третьи рыдают во весь голос, рассказывая миру о своем горе. Мегги не из их числа! Леди благородного происхождения любит свои туалеты. Но, похоже, еще больше ей нравится купаться во внимании, недостатка которого никогда не бывает.

- Североморск все-таки серый, унылый город, - грустно заключает Альфия Вагизовна. - Люди плетутся с работы, смотрят себе под ноги, у каждого в голове крутится миллион проблем… А тут мы совершаем променад, красивые и модные! И прохожие начинают улыбаться, и настроение-то у них улучшается. Причем многие подходят познакомиться поближе, расспрашивают про костюмчики, просят сделать на заказ для своих любимцев.

Всего в гардеробе Мегги 20 нарядов. Тут и платья на выход, и летние сарафаны, и теплые комбинезоны, и плащи, если вдруг на улице дождик.

- Это мы носим дома, когда отключают отопление, - гордо демонстрирует Альфия Вагизовна бело-розовую пижаму из синтетической шерсти, флиса.

Хозяйка модницы признается, что одежду для крохотной собачки проще связать крючком или спицами, чем сшить. Да и полета для фантазии больше: можно комбинировать пряжу разных цветов, текстуры, сочинять рисунки на ходу, включать бисер, бусины и стразы.

Имеются у Мегги и головные уборы! А как иначе? Леди должна выходить в свет при полном параде. Кокетливый желтый бант на голову, например, чудесно сочетается с ажурным светло-зеленым сарафаном, в котором мини-тойтерьер щеголяла на цветочной выставке в Североморске минувшей весной.

- А вот наша панамка, ее Мегги носила в Севастополе на пляже, - продолжает показывать гардероб любимицы Альфия Вагизовна. - Летом жара, плюс 40, а у нее шерстка темная. Вот, чтобы не поймать солнечный удар, носила панамку. Причем, когда мы были на пляже, старались с дочерью купаться по очереди, чтобы с собакой кто-то был рядом. Но посмотрели, что она не паникует, никуда не рвется, и обе пошли в воду, оставив Мегги сидеть на пляжных сумках. Мимо шел мужчина, решил посюсюкать с ней и, наклонившись, потянулся к собаке. Мегги, не будь дура, гавкнула. Она, конечно, мелкая - всего полтора килограмма весу, но голос умеет подать. Мужчина так ошалел, что чуть не упал на женщину, загоравшую рядом. Уже потом рассмеялся, что надо же, какая кроха, а настоящая сторожевая собака!

Во время последнего отпуска Мегги, видимо, решила окончательно шокировать окружающих своими возможностями. Среди таковых оказались и работники картинной галереи Айвазовского.

- Все там же, в Севастополе, нас не хотели пускать в галерею, хотя в Петербурге мы уже не раз проносили Мегги в музеи (заговорщически улыбается. - Прим. авт.). Сотрудники настаивали, что с собакой вход запрещен, и предложили привязать Мегги у входа. Еле доказала им, что на улице крошку просто украдут, и никто даже не заметит пропажи. В итоге договорились, что если Мегги подаст голос, то мы тут же уходим из галереи… Представляете, всю экскурсию Мегги молчала! И, к удивлению экскурсоводов, собака не могла отвести взгляда от картины «Лунная дорожка». Она и так посмотрит, и так голову наклонит, и с другой стороны. Подолгу рассматривала волны на других полотнах. Дамы, работающие в галерее уже не один год, потом признались, что такого внимательного зрителя и слушателя они не встречали!

Любит Мегги не только изобразительное искусство. Как выяснилось, она еще и большой ценитель хореографии. Вместе с хозяйкой собачка однажды побывала на танцевальном шоу. И тут Альфия Вагизовна не может найти объяснения поведению любимицы.

- Пока на сцене были женщины, Мегги у меня прикорнула на коленях, игнорируя все вокруг. Но как только на сцену вышли мужчины и начали зажигательно танцевать, она встрепенулась, заволновалась, вся вытянулась и не моргая глазела на артистов! И было непонятно, наши соседи по балкону большее удовольствие получили от выступлений танцоров или представления, устроенного Мегги?

Нужно заметить, что крохотная собачка отвечает хозяйке любовью. И нешуточно переживает, если Альфия Вагизовна задерживается на работе. Когда женщина появляется на пороге квартиры, ее встречает недоумевающий взгляд. Мегги всем своим видом демонстрирует, что переживала за хозяйку, места себе не находила, не ела, не спала - ждала возвращения самого дорогого человека. И даже позволяет себе поворчать на Альфию Вагизовну, мол, наконец-то явилась, слава богу, жива-здорова.

- Мегги - компанейский товарищ, не любит оставаться в стороне, но и не наглеет, - хвалит мини-тойтерьера хозяйка. - Мы ее называем «полтора кило домашней радости». Как ее можно не любить?!

По материалам: www.mvestnik.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019