Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

13.10.2011

Нырнула в Москву-реку, чтобы спасти тонущего бойцового пса

Метки новости:
москва-река, тонуть, собака, девушка, набережная
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Нырнула в Москву-реку, чтобы спасти тонущего бойцового пса
Настя Харук бросилась на помощь стаффордширскому терьеру, несмотря на холодную воду и смертельный страх перед собаками

Первые пять минут я уговаривала Настю прислать нам свое фото и сказать фамилию. «Я стесняюсь», – говорила Настя и продолжала просить меня не рассказывать всему свету о ее подвиге. «Собаку из воды каждый может вытащить. Кто же пройдет мимо тонущего животного? Настоящий подвиг совершили девочки, которые приехали ко мне и псу, привезли сухую одежду, еду, договорились о передержке (временном содержании собаки в питомнике – Прим. ред.)», – считает Настя. Но я пообещала, что включу в текст имена всех людей, которые не остались равнодушны судьбе Рони – так назвали выловленного стаффордширского терьера. Поэтому ни одно имя в статье не изменено.

Не прыгнуть в реку за собакой Настя не могла

Еще недавно утонуть бы Рони в Москве-реке, но по счастливой случайности Настя недавно уволилась с работы, а потому отправилась утром кататься на велосипеде. Проезжая по Нагатинской набережной, девушка увидела торчащий из воды хвост, а потом услышала, как кто-то бьется и скулит в воде. Когда Настя притормозила, то сумела разглядеть в воде породистого пса (то, что перед ней стаффордширский терьер, потенциально опасный пес, девушке рассказали гораздо позже). «Я в собаках не очень разбираюсь и даже немного их боюсь», – признается Настя. Однако жалость к животному оказалась гораздо сильнее любых страхов.

Рони не давал к себе прикасаться, и его привязали к ограде на набережной

Прыгать в Москву-реку было безрассудством: высокие отвесные бортики набережной вряд ли позволили бы выбраться хрупкой Насте назад, да еще и в обнимку с почти бойцовой собакой. Боясь, что пес утонет раньше, чем кто-либо спустится к ней, Настя начала буквально бросаться под проезжающие мимо машины, прося о помощи, но помогать особо никто не стремился. Тогда девушка позвонила знакомому, попросила взять веревку и выдвинуться к Нагатинской набережной. Понимая, что поездка по столице на автомобиле может быть бесконечной, девушка решила продолжить свои попытки, пытаясь тормозить автомобили. Через некоторое время рядом с девушкой затормозила машина. Настя объяснила водителю – мужчине средних лет, – в чем дело, но, решив не ввязываться в историю, закрыл дверь и уехал. Каково же было настино удивление, когда через ерез несколько минут мужчина вернулся. «Наверное, совесть его грызла», – говорит Настя. «Как собака», – соглашаюсь я.

Рони согревается, играя с палкой

Девушка очень обрадовалась, когда увидела в багажнике автомобильный трос с крючками. «Я сама занимаюсь горным туризмом, поэтому умею обращаться со всякими тросами, крючками и лазать тоже могу», – рассказывает Настя. Один конец троса мужчина держал в руке, за другой схватилась девушка, перелезла через ограду и начала спускаться в реку. «Я поставила ногу в выемку для трубы и начала звать собаку», – рассказывает девушка. Сначала стафф обрадовался и начал плыть Насте на встречу, затем испугался и поплыл в обратную сторону. Пытаясь подтащить к себе терьера, который сбился с курса, Настя погрузилась по пояс в воду. На улице в этот момент было всего десять градусов тепла. Пес долго не хотел плыть к девушке, но потом начал ослабевать, глаза у собаки покраснели, она сдалась, и Насте удалось притянуть Рони за обвитый вокруг его шеи провод. Тогда стало понятно: собака оказалась в воде не по собственной глупости. Насте кажется, что пес под водой перегрызал провод с привязанным к нему камнем: именно поэтому сначала девушка увидела в реке не голову собаки, а хвост.

Настя увлекается альпинизмом

Когда стаф оказался совсем близко, Настя прицепила свой трос к проводу и собаку вытянули на берег. Когда пес перевалился через ограду, трос вернули девушке, чтобы она смогла вылезти из воды.

А затем наступил шок: до нитки мокрая, Настя стояла и ревела рядом с таким же насквозь мокрым стаффом. Собака была в ужасе, пыталась кусаться, подходить к ней было страшно, но уйти и бросить мокрого хоть выжимай пса Настя уже не могла. «Я даже не знала, что это за собака», – признается девушка.

В это время у обочины притормозил Александр, выяснив, что случилось, он предложил Насте согреться в его машине. Саша сделал из провода поводок и привязал Рони к ограде на набережной, а Настя залезла в авто. От Саши она узнала, что вытащила из воды полуторагодовалую бойцовскую собаку (а весят такие, между прочим, порядка 20 килограмм).

Стаффордширскому терьеру примерно 1,5 или 2 года

Когда приехал вызванный Настей друг Андрей Коченков, дела стали налаживаться. Она начала звонить знакомым, кто-то разместил сообщение на форуме «Пес и Кот»... «После этого посыпались звонки, мне позвонило человек двадцать, наверное! Вот это меня действительно удивило!» – говорит Настя. Завсегдатаи форума начали скидываться кто сколько может, чтобы купить собаке еды и обеспечить временным домом. Многие отказались ехать к псу: большая бойцовая собака билась от пережитого в истерике, к такой даже подойти страшно, не то что пытаться помочь.

Сначала приехала Маша, она, в отличие от рыдающей Насти, была тверда: заставила Рони бегать галопом, чтобы пес согрелся и перестал дрожать. Сомнения девушек насчет того, как Рони оказался в воде, развеялись, когда собака четко выполнила все машины команды: пес явно был домашним. Потом на помощь пришла Света: она ухитрилась дать псу успокоительное. На форуме пошло активное обсуждение темы, Лена привезла Насте привезли сухие вещи, другие участники форума – чай, коньяк, псу дали поесть. Кинологи Катя, Наташа и Ирэн организовали для Рони передержку. После того, как Рони и Настя согрелись, решено было ехать к медикам и пристраивать пса: до двенадцати ночи Настя и ее друг мотались по Москве. «Оказывается, самое сложное – это не выловить собаку из реки, а пристроить ее куда-нибудь после», – признается Настя.

Но теперь мы уверены: у Рони – счастливая судьба, ему везет, и совсем не как утопленнику. В приюте, куда его поместили на ближайшие три месяца, по словам спасительницы, работают неравнодушные люди, а шефство над собакой взяла другая Настя, Захарова, из команды волонтеров, которая специализируется на помощи стаффордширским терьерам. Теперь Настя будет его навещать и попытается найти Рони новый дом и настоящих хозяев, понимающих, что за зверь – стаффордширский терьер.

По материалам: www.aif.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019