Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

10.10.2011

Петербуржцы попросили у Прохорова денег на памятник любимой собаке Путина

Метки новости:
лабрадор, конни, путин, собака, деньги
Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Идея создания скульптурной группы «Лабрадор и восемь щенков» родилась еще четыре года назад – после того, как жители 151-го и 155-го домов по Приморскому проспекту отбили атаки на дворовый скверик, окрестив его «Садом Путина». Поскольку каноны требовали украсить сад скульптурой, а постамент самому премьеру, наверняка, смотрелся бы слишком «по-советски», решено было избрать натурщицей лабрадора Конни.

- Собака в окружении щенят: политики нет ни на грамм, а ребятишкам и женщинам - в радость, - делится автор идеи, садовник Владимир Верховых. – К тому же, у меня у самого раньше была собака пароды «лабрадор», и она вполне могла быть прабабушкой путинской Конни, - добавляет он, не скрывая доброй иронии.

Концепцию памятника горожане восприняли «на ура», но из глубин всеобщего ликования неожиданно всплыла досадная проблема: оказалось, денег на проект у «приморцев» нет, а те, у кого есть, выделять их по различным причинам побаиваются. Чуть «покошмарив» городскую бизнес-элиту упоминанием грозных инициалов вкупе с суммой в полтора миллиона рублей, поклонники собаки обратились за помощью к Билу Гейтсу – увы, миллиардер-благотворитель на этот раз в помощи отказал.

- Сначала у нас было несколько спонсоров из местных, но они все постепенно рассосались. Мы попробовали обратиться к иностранцам: написали Билу Гейтсу, Джорджу Лукасу, Уоррену Баффету. Надо отдать должное – все ответили, указав причины отказа. Гейтс, например, сообщил, что его благотворительный фонд в настоящее время помогает африканским детям, поэтому не занимается финансированием художественных проектов, - добавляет Владимир.

Страх и отвращение

Впрочем, до того, как просить денег на реализацию инициаторы всполошили местную богему просьбой создать сам макет: «идея хорошая», - хором лепетали художники, но браться за ее реализацию отчего-то никто не спешил. Наконец, скульптор выискался – им стал проживающий в том же районе Алексей Ничепорчук. Алексей за несколько дней вылепивший премилый макет, на котором легендарная Конни изображена в окружении своих первенцев.

- Я брал фотографии натурщицы из Интернета, но при наличии денег, конечно, поработал бы и с самой Конни. В любом случае, скульптура будет раза в два больше оригинала, ведь задумана как игровая и должна вписываться в окружающее пространство. Еще мы хотим покрыть поверхность специальным порошком, смягчающим углы и защищающим от коррозии, - раскрывает сущность замысла исполнитель, напоследок добавляя, что «политики для него здесь нет».

Рассмешить олигарха

Получив отказ от заморских толстосумов, инициативная группа с горя написала электронное письмо самому Михаилу Прохорову – пусть и опальному, но все-таки олигарху, да, к тому же, известному своеобразным чувством юмора.

- Прошу вас рассмотреть возможность финансирования детской скульптурной группы на траве (без постамента) «Лабрадор и 8 щенков», прообразом которой (натурщицей) послужила любимая собака премьер-министра В. В. Путина. Скульптурную группу мы планируем установить как малую архитектурную форму (на урны и садовые диваны разрешения не требуются) в своем придомовом сквере, – пишут приморские «казаки».

Говориться в письме и о том, что материал для изготовления композиции уже собран – скульптуру планируют «отлить» из четырех тысяч ненужных ключей, оставшихся от замены деревянных дверей на железные и смены замков после квартирных краж.

- Свой ключ нам не прислала только английская королева, - отмечают авторы и добавляют: - Закваска для литья скульптуры у нас есть, а средств нет.

Письмо с просьбой отдать ненужные ключи Елизавете II действительно отправляли – прислать английская королева, ничего не прислала, но заверила, что в полной мере поддерживает «приморцев» в их борьбе за сохранение сквера. Причина отказа Ее Величества оказалась на удивление простой: несмотря на старость, все ключи во дворце исправно выполняют свои функции.

Ненужные ключи по прежнему можно присылать или приносить по адресу: улица Курская, дом 21, компания «АРУM».

По материалам: kp.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019