Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

15.08.2011

Несмотря на ранение, храбрый полицейский пёс не бросил работу

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
В Великобритании в городе Тотенхем храбрый полицейский пес Оби, патрулируя улицу вместе со своим напарником, подвергся нападению свары бунтовщиков, закидавших его бутылками с зажигательной смесью и камнями.

Несмотря на ранение и капающую с головы кровь, пес с хозяином еще два часа пробыли на улицах, сдерживая наплыв мародеров, прежде чем Оби отвезли к ветеринару. Там полицейскому Филу Уэллсу, работающему в паре с трехлетней овчаркой, сказали что у пса проломлен череп.

У Оби половина морды была залита кровью, которая сочилась из левой ноздри. Уэллс рассказал, что он с Оби угодили в засаду бунтовщиков и в них со всех сторон полетели куски кирпича, обломки мебели, бутылки  пустые и наполненные горючей смесью. Это была настоящая бомбардировка. Справившись с первоначальным шоком Фил быстро отвел Оби назад и после этого они еще два часа были в патруле, так как Филу показалось, что с псом ничего страшного не случилось. Однако позже Фил заметил, что пес стал вялым и сонным и его морда залита кровью.

В королевской ветеринарной клинике Оби была сделана компьютерная томография, показавшая перелом свода черепа. Сейчас спустя всего неделю Оби чувствует себя намного лучше и о ранении напоминает лишь лысинка над глазом. Ему продолжают давать лекарства и Фил надеется, что пес вскоре совсем поправиться. Он очень переживал за своего напарника, которого курировал с восьминедельного возраста и когда увидел его на операционном столе, то у него болело сердце.

-Иногда я провожу с Оби больше времени, чем с семьей и детьми,-рассказывает Фил,- Я с ним рядом и дома и на работе. Он мой лучший друг и видеть его раненым и не знать насколько серьезно  ранение это очень эмоциональное состояние.

Другие собаки, работавшие в паре с другими полицейскими тоже пострадали в столкновениях в Тотенхеме. Многие порезали лапы об осколки стекла. Некоторым были выбиты зубы.

По материалам: goodnewsanimal.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019