Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

28.03.2011

Президента Медведева просят остановить убийства собак

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Президента Медведева просят остановить убийства собак
Противостояние зоозащитников и собакоубийц в Петербурге вышло на политический уровень. Защитники животных опубликовали в Интернете открытое письмо президенту России с просьбой разобраться с "незаконными вооруженными формированиями" догхантеров, которые ежедневно совершают самоуправные убийства живых существ.

В субботу, 26 марта 2011 года на портале democrator.ru петербуржец Андрей Тимесков опубликовал обращение к президенту России, которое за выходные собрало более 700 подписей. В этом письме автор говорит, что "на всей территории России уже несколько лет действует разветвлённая сеть незаконных вооружённых формирований.

Участники этих группировок, вооруженые винтовками, холодным оружием и ядовитыми веществами, ежедневно совершают самоуправные жестокие убийства разнообразных живых существ, на глазах у жителей России и их детей. В результате взрослым и детям причиняется существенный вред в виде тяжёлых психологических травм, приводящих, зачастую, к хроническим заболеваниям нервной системы и соматическим расстройствам".

Эти убийства, пишет Андрей Тимесков, ведут к росту социальной напряжённости и способствуют дестабилизации российского общества. При этом, "замечает" он, деятельность этих формирований направляется "с зарубежных интернет-ресурсов. И можно только догадываться, какова конечная цель создания коллективов, в которых молодые люди на практике учатся убивать". Дескать, гитлеровцы тоже готовились к захвату власти в так называемых "стрелковых клубах".

По словам автора письма, на аналогичное обращение в генпрокуратуру он получил ответ из прокуратуры Петербурга, в котором говорится, что оснований для организации проверки по нему и принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

"Самоустранение правоохранительных органов может привести к всплеску ответного насилия к догхантерам со стороны населения. Уже сейчас многие люди высказываются в своих блогах и социальных сетях за внесудебные действия в отношении всех этих одержимых жаждой убивать". В связи с этим автор просит Дмитрия Медведева принять меры для ликвидации вооруженных формирований догхантеров, выявления и наказания их участников и руководителей.

Интернет-обращение к президенту в последнее время стало очень модным. На прошлой неделе в интернет-приемную главы государства обратились борцы с педофилами, которые призвали президента ужесточить наказание за педофилию.

Между тем, и сами догхантеры не остаются в стороне от привлечения власть имущих к борьбе. Так, одна из активисток-собаконенавистниц Светлана Скурагина написала открытое обращение в ГСУ ГУВД по Петербургу с требованием защитить собакоубийцу Розу Власову от посягательств со стороны зоозащитников.

"Гражданка РФ Роза Власова, по происхождению - кореянка. С пяти лет, в соответствии с национальными традициями и по состоянию здоровья она употребляет в пищу собачье мясо. Группой граждан из зоозащитных организаций во главе с председателем фонда "Право на жизнь" Светланой Лось производятся противозаконные действия в отношении к гражданки Власовой и местных жителей, помогающих ей по хозяйству: постоянные угрозы ее жизни и здоровью, унижение чести и достоинства, в т.ч. в неприличной форме".

Длинный перечень преступлений зоозащитников завершается просьбой "защитить честь, право на жилье, жизнь и здоровье гр. Власовой. Признать действия Светланы Лось противозаконными, а фонд "Право на жизнь", проект Хвосты.ру, фонд "Пес и Кот" экстремистскими, и применить к их активистам соответствующие меры наказания".

Противостояние между зоозащитниками и догхантерами все пристальнее привлекает общественное внимание. На эти две стихийно сложившиеся социальные силы обращают внимание и политики. Многие ожидают, что рано или поздно взаимная ненависть этих групп выльется за законные рамки - в "беспредел".

"Я бы сравнил эту вражду с враждой фа и антифа, - говорит лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. - Раньше была установка, что фашисты - это такие страшные люди, убийцы и угроза обществу. А потом появились антифашисты, которые тоже избивают, убивают, и не менее оголтело, чем их противники. И они уже тоже представляют угрозу обществу. Когда государство самоустраняется от какой-то проблемы, которая беспокоит людей, люди начинают решать ее сами. И часто это выливается в подобные страшные вещи".

Впрочем, значительная часть политологов видит в этой перепалке лишь самопиар, который вряд ли приведет к реальным действиям. "Ни в экстремизм, ни в раскол в обществе это не выльется, - считает политолог Владимир Васильев. - Ради пиара, возможно, обе "партии" будут периодически устраивать какие-то акции на грани закона, но воевать в коткрытую не решатся".

По материалам: www.neva24.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019