всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
Все мы знаем Анфису Чехову как талантливую телеведущую и эффектную женщину, за которой всегда интересно наблюдать на экране. Кто-то знает её как певицу, и даже как актрису театра. А ещё мы знаем, что у каждого творческого человека должна быть муза. Для Анфисы музами стали чихуахуа Тиффани и йоркширский терьере Кофе, которые вдохновляют Анфису и украшают её повседневную жизнь.

Об этом сегодня и пойдёт речь в разговоре с журналистом (Ж):

Ж.: История Вашего знакомства с Тиффани (Анфиса вместе с йоркширским терьером Кофе пошла на выставку миниатюрных собак, увидела крошечного белого чихуахуа и не смогла устоять – прим. авт.) уже облетела многие СМИ. Как складываются отношения двух питомцев? Не ревнует ли Кофе к новой любимице?

Анфиса Чехова: С первых дней пребывания Тиффани в доме, они с Кофе поладили отлично, никакой ревности не было.

А вот с кошкой пришлось расстаться, я отдала её знакомым. Она вела себя очень агрессивно по отношению к новому члену семьи, и была раза в два больше по размерам. Такая же история была и с Кофе, когда он появился. В то время кошка вела себя как собака, чувствовала себя единоличной хозяйкой в доме, очень сильно подавляя характер щенка. Со временем они привыкли друг к другу, но друзьями не стали.

Сейчас я живу только с Тиффани, Кофе пришлось отдать маме. Меня часто подолгу не бывает дома, и если Тифф я беру с собой и могу не волноваться за нее, то Кофе пришлось бы оставлять дома. Я бы не смогла возить двух собак одновременно.

Ж: Гламурное имя Тиффани обязывает Вашу питомицу выглядеть на все 100. Посещаете ли вы SPA-салоны для животных, рестораны для собак, пользуетесь ли модными услугами, такими, как зоопсихолог?

А. Ч.: Я периодически вожу Тиффани в салон, где ее моют специальными шампунями, стригут ногти, словом, помогают поддерживать красоту. Еще мы часто ходим по магазинам, покупаем ей обновки. В специальные рестораны мы не ходим, но Тиффани в любом месте, куда бы я ни пришла, никогда не остается голодная, для нее ставят отдельное блюдечко с едой.

На мой взгляд, если у хозяина с собакой полное взаимопонимание и доверие, никакие зоопсихологи не нужны. У нас с Тиффани все именно так.

Ж: На вечеринке в бутике Lancel Вы с Тиффани даже выиграли в конкурсе красоты для маленьких собак. Любите ли Вы покупать экстравагантные наряды (одежду, шляпки, солнечные очки) для питомцев за большие деньги, или считаете это излишеством?

А. Ч.: Я не считаю деньги, когда речь идёт о подарках для моих любимых людей или животных. Если мне что-то нравится, я это покупаю. Много вещей я привезла из Америки.

А вообще, в любом городе, где бы я ни натыкалась на одежду для собак, обязательно что-нибудь покупала. Не могу удержаться при виде таких очаровательных костюмчиков. Кстати, большое количество нарядов мне дарят, так что у Тиффани скопился уже большой гардероб, часть из которого я раздаю друзьям для их питомцев.

Ж: Часто ли Вы берёте своих питомцев на прогулки, вечеринки и на шоппинг? В каких случаях собаку, по-Вашему, точно стоит оставить дома?

А. Ч.: Мне спокойнее, когда Тиффани рядом со мной, не люблю оставлять её дома. Сейчас даже в Киев с ней летаю постоянно, потому что без неё становится грустно. На мой взгляд, не стоит брать собаку в ночные клубы, где громкая музыка, много дыма и очень шумно. Я на таких мероприятиях появляюсь крайне редко, поэтому моя Тиффани лишена этого стресса.

Ж: Берете ли любимцев в путешествия, и если да, то не возникает ли проблем их с проживанием?

А. Ч.: Бывают очень неприятные ситуации, связанные с проездом или проживанием с животными. Я увидела, насколько разное отношение к животным у двух российских авиакомпаний (не буду их называть ).

В одной меня заставляли посадить Тиффани чуть ли не в клетку, сдать в багаж или поместить её под моё сидение. Со второй никаких проблем не было, стюардессы весь полёт сюсюкали с Тиффани и никто грубого слова не сказал. На мой взгляд, это правильно, я же не волкодава с собой на борт тащу, а крохотную чихуахуа.

Летом я летала отдыхать в Барселону и взяла с собой Тифф. Я долго и тщательно выбирала отель, чтобы он позиционировался как «pets friend». Но по прилету оказалось, что на деле он отнюдь таковым не являлся. Тиффани служащие отеля наотрез отказались пускать вместе со мной на завтрак.

Ж: И чихуахуа, и йоркширский терьер – породы необычайно игривые и активные. Обычно такие питомцы постоянно радуют хозяев умилительными выходками. Происходили ли забавные истории с Кофе и Тиффани?

А. Ч.: Тиффани очень смешно спит. Она принимает такие причудливые позы, что все, кто её видит в этот момент, начинают фотографировать на телефоны, потому что трудно представить, что собака может так изворачиваться.

Ж: Известно, что Вы обожаете своих собак. Не ревнуют ли они Вас к Вашему к мужчине, и не ревнует ли любимый к ним?

А. Ч.: Кофе и Тиффани не ревнуют меня к людям, но не могут поделить между собой. Если я беру на руки одного, второй начинает проситься тоже. Приходится распределять внимание равномерно. Хотя мне кажется, Кофе начал уступать Тиффани, он понимает, что она меньше него и требует большей заботы.

Тиффани вообще, мне кажется, не знает, что такое злость и ревность. Она начинает ласкаться со всеми, кто подходит погладить её, она невероятно добрая и ласковая собака. Поэтому я уверена, что в будущем у нас не возникнет никаких проблем.

А если мужчина ревнует женщину к домашним животным, я бы советовала присмотреться к нему получше, потому что это как минимум странно.

Ж: Зачастую хозяева и их животные невероятно похожи. Замечаете ли Вы свои черты характера в Тиффани и Кофе?

А. Ч.: С Кофе мы похожи меньше, чем с Тиффани, он, всё-таки, мальчик. С Тиффани мы одинаковые модницы, любим красивые наряды. Кофе же к одежде равнодушен, он очень спокойный и постоянно засыпает на руках.

Ж: Вы – женщина-загадка, о Вашем характере ходят легенды. Какое животное (домашнее или дикое) наиболее соответствует Вашему темпераменту?

А. Ч.: Я никогда не сравнивала себя с животным. Но некоторые мои знакомые утверждают, что я похожа на лисичку.

Ж: Мы следим не только за гламурными тенденциями, но и за всем, что касается прав животных. В каких акциях по защите братьев наших меньших Вы не задумываясь приняли бы участие?

А. Ч.: Против живодерства и испытания косметики на животных.

Ж: И по традиции – пожелание читателям.

А. Ч.: Любите своих домашних питомцев, и они вернут вам любовь в десятикратном размере.

По материалам: animal.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи