Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник немецких пинчеров «Freyr Neit»
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

24.10.2010

Петербургские законодатели встали на защиту животных

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
[ Видео в конце новости ]

Вспомнили, что живётся им зачастую похуже людей – и пнуть собаку можно и не кормить, если денег нет. Теперь за такое поведение выпишут штраф. И немалый. Российское законодательство о животных действительно слабовато по сравнению с европейским.

Петербург оказался прогрессивней остальных, но, опять же, российские традиции. И принять закон – ещё не значит его выполнять, убедился наш корреспондент Илья Андреев:

Сразу 15 четвероногих в одной квартире – по-настоящему собачья жизнь. Хозяйка выгуливает их по очереди – по два-три питомца. Каждый день тратит на это по три часа утром и вечером. Пенсионерка Скопинцева превратила свою квартиру в зверинец из жалости – не может пройти мимо брошенного щенка.

Впрочем, в квартиру хозяйка не приглашает – сама стесняется запаха. Соседи давно против такого милосердия. Поначалу они собак жалели и даже помогали с едой – на одну пенсию эту стаю не прокормить. Но потом псы стали нападать на детей. На воспитание всех у Скопицевой времени не хватает. Маленького Дениса покусали совсем недавно – хозяйка выгуливала сразу троих питомцев, одного не удержала.

До сих пор с нерадивыми хозяевами сделать ничего было нельзя – федеральные законы не позволяли. Издевательство над животными каралось только в том случае, если происходит из хулиганских побуждений или на глазах ребенка. Пробел в российском законодательстве восполнили петербургские депутаты. Накануне здесь приняли поправки, теперь за нарушение правил содержания и перевозки домашних животных, повлекших гибель и травмирование животного, можно штрафовать его хозяев.

Если бы этот закон действовал раньше, конь по кличке Митя не остался бы у хозяев, которые довели его почти до голодной смерти. Под Петербургом целый табун лошадей пять недель провел без питья и воды. А владельцы в это время ещё пытались сдавать животных в аренду.

Защитники прав животных пока не верят, что закон будет действовать. Издевательство над животным должно быть осознанным, а доказать злонамеренность в таких случаях – очень сложно. Когда в этом обвиняют хозяев, те даже обижаются.



По материалам: www.5-tv.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019