Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Питомник цвергпинчеров и больших пуделей «Вольный ветер»
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

15.10.2010

Скромный вегетарианец завещал 9 миллионов франков бездомным животным

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Скромный вегетарианец завещал 9 миллионов франков бездомным животным
Водуазская ассоциация защиты животных в шоке – никогда прежде она не получала подобного дара.

«Мы очень благодарны этому человеку, которого при его жизни совершенно не знали, - признался президент Водуазской ассоциации защиты животных Самюэль Дебро. – Это просто невероятная сумма! Наши пожертвования обычно ограничиваются несколькими монетами, которые дети бросают в кружки для пожертвований, когда они посещают приют, до этого самый щедрый дар составлял одну тысячу франков. Как мне стало известно, этот человек жил очень скромно и был убежденным вегетарианцем».

Но не думайте, что жертвователь накопил миллионы, отказавшись от мяса, которое в Швейцарии действительно очень недешево! Щедрый даритель, Эрик Морадпур, скончался в 2009 году от инфаркта в возрасте 65 лет. Он был сыном одного из состоятельных людей, выходцев из Персии. Его отец, Сулейман Морадпур, владел в Женеве роскошным трехэтажным магазином персидских ковров площадью более тысячи кв. метров. Морадпур-старший, умерший в 1998 году в почтенном 92-летнем возрасте, был другом последнего шаха Ирана и собрал великолепную коллекцию произведений искусства древней Персии. У него было пятеро детей, которые унаследовали семейный бизнес, шале в Гштааде, апартаменты класса люкс в центре Женевы и немалую сумму денег.

Несмотря на это, Эрик Морадпур жил в Нионе очень одиноко, его называли даже «асоциальным элементом», и единственным близким существом для него была собака, которую он забрал в приюте для животных. С другими членами семьи он отношений практически не поддерживал, а соседи вспоминают о нем как о простом и хорошо воспитанном человеке, которого нередко видели в городских окрестностях прогуливающим пса. Очевидно, в честь своего четвероногого друга миллионер и завещал все свое состояние бездомным животным.

9 миллионов франков будут поделены между девятью приютами для животных, расположенными в кантоне Во. Они уже получили на свои счета по 500 тысяч франков каждый. Остальные полмиллиона будут переведены через несколько недель. «Когда я узнал об этой новости, я от счастья забыл собственное имя, - поделился с газетой Le Matin Бернар Гудрон, супруга которого руководит одним из приютов. – Каждый год мы оказываемся на краю финансовой пропасти. Этот дар позволит покрыть 70-80% расходов приюта».

По швейцарскому Гражданскому кодексу человек не имеет права завещать свое состояние животному. Так что же стало с собакой, благодаря которой водуазские приюты получили финансирование? После смерти хозяина она долгие часы просидела у его тела, запертая с ним в квартире… Затем пса забрала полиция и передала его в приют в Нионе, именно тот, откуда миллионер взял его несколько лет назад. Через несколько месяцев животному подыскали новую семью, куда он и отправился на жительство - причем не в сумке от Louis Vuitton и без сантима на карманные расходы.

Интересные факты из жизни состоятельных собак:

Самой богатой собакой мира стал кобель немецкой овчарки по кличке Гюнтер Четвертый – он принадлежал одной графине, оставившей любимцу в наследство 163 миллиона франков. Актриса Дрю Берримор завещала чихуахуа Флосси свой дом, оцениваемый в 5,5 миллионов франков, за спасение ее от смерти от пожара. И наконец, владелица недвижимости из Нью-Йорка Леона Хемсли в 2007 году завещала своей собаке 5 миллиардов франков, но суд счет это чрезмерным и урезал сумму до каких-то 2 миллионов.

А в США 23-летняя актриса Уэнди Доркас вышла замуж за режиссера-миллионера Роджера Доркаса, в три раза ее старше. Год спустя режиссер скончался, а своим завещанием привел вдову в ярость: он оставил супруге 1 цент, а остальные 64 миллиона долларов завещал своему псу Максимиллиану. Тогда Уэнди вновь вышла замуж – на этот раз, за Максимиллиана. Оказалось, что, когда Доркас оформлял завещание, ему пришлось открыть счет на пса, а для этого выправить тому документы как гражданину США – таким образом, никаких формальных препятствий к браку не было. После смерти собаки вдова, наконец, унаследовала все богатство.

По материалам: www.nashagazeta.ch

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2018