Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Лучшая шоу-собака года
  ГЛАВНАЯ    СОБАКОВОДСТВО    ВЫСТАВКИ    САЙТЫ-ВИЗИТКИ    РАЗВЛЕЧЕНИЯ    ОБЩЕНИЕ  
ВОЙТИ       РЕГИСТРАЦИЯ    

12.10.2010

12 человек ухаживают за двумя тысячами собак и кошек (Киев)

Опубликовать статью:
Предыдущая новость >>>

Лента собачьих новостей
Интересные разделы сайта:
Породы собак
с иллюстрациями и стандартами
Календарь выставок
все выставки России: САС и CACIB
Словарь собаковода
самый подробный с иллюстрациями
Лучшая шоу-собака года
всероссийский всепородный рейтинг
Ваш Виртуальный Питомец
уникальная онлайн игра
Посмотреть большой вариант картинки
В киевском приюте для животных "SOS" на ул. Краснознаменной, 186, живут более 2 тыс. собак и кошек. В начале октября здесь праздновали 14 лет со дня основания.

- Раньше на этом месте была живодерня, - рассказывает президент Международного общества защиты животных "SOS" 45-летняя Тамара Тарнавская. - В 1996-ом привезла сюда журналистов и скрытой камерой сняла, как здесь издевались над животными. Их били металлическими палками по голове, а затем снимали шкуры. Выделки отправляли в Италию и Чехословакии на куртки, сумки и кошельки. Во время съемок у одной немецкой журналистки произошел сердечный приступ.

Отснятое видео Тарнавская показывала киевским чиновникам и во многих европейских странах.

- После показа в адрес украинских посольств поступило более 2,5 миллиона писем. Из бюджета города не было выделено ни копейки на строительство приюта. Международные организации Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и Франции начали отправлять благотворительные пожертвования. Я добилась закрытия живодерни. Когда зашла на территорию, здесь не было живого места - все было покрыто трупами собак и кошек.

По приюту бегают несколько десятков собак. Машут хвостами, ластятся. Других держат за металлическим ограждением. Животные лают. Во дворе варят кашу с рыбными консервами.

- Еду для собак варим в двух огромных котлах, - рассказывает директор приюта Наталья Мохнева, 43 года. - Вчера они перегорели, вызвали мастеров. Пока чинят, готовим на улице. Супермаркеты отдают нам просроченные продукты. На работу приходим в пять утра, чтобы успеть приготовить животным завтрак.

Ведет в помещение, в котором живут коты. На входе - двойные двери, чтобы те не убегали. Возле дома - крыльцо, накрытое сверху металлической сеткой. Стоит смрад. Кошка Дуся прыгает на подоконнике, лапой переворачивает пачку "Вискас" и начинает есть.

В приюте работают 12 человек. Они готовят, убирают, делают животным прививки и стерилизуют. Ежемесячно заведение тратит 24 тыс. грн на зарплаты персонала и лекарства для собак.

- Пришла в приют семь лет тому назад, - рассказывает Наталья. - Сначала думала, что поработаю несколько месяцев, но теперь не могу бросить этих животных.

Забегает собачка Манюня. К ней подходит большой откормленный кот и начинает обнюхивать. Манюня прижимается к стене и начинает скулить.

- Мой маленький, ты котика испугался, - Наталья берет его на руки. - Не бойся, он тебя не обидит. Не всем животным даем имена, потому что и сами забудем, как кого зовут. Одна волонтерка называет животных именами бывших парней. Есть у нас Вася, Ваня, Никита и Петр.

В приют животных часто привозят их хозяева.

- Кошек сдают, когда в семье появляются дети с аллергией. Однажды подбросили 8-летнюю кавказскую овчарку. К поводку приклеили записку: "Пусть Педро живет у вас, мы не можем его прокормить". Собака была размером с теленка, за раз съедала ведро супа. Однажды возвращалась на машине из Минска в Киев. На границе увидела щенка с разбитой лапой. Дала пограничникам по 20 долларов, чтобы отпустили песика со мной. Теперь называем его - Лелик, белорусский партизан. Ногу пришлось ампутировать. Бегает на трех.

По материалам: gazeta.ua

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи 




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2019