Дай лапу, Джим!
ДайЛапу.ru
Интернет-магазин наградных розеток
  главная    собаководство    выставки    сайты-визитки    развлечения    общение  
войти       регистрация    

<<< СОБАЧЬИ ГОРОСКОПЫ

Лев (23 июля - 22 августа)

Постоянный знак стихии огня
Знак Царя, Президента
Гордый, энергичный, властный, авторитарный
Управитель: Солнце
Гармоничные отношения: Стрелец, Овен

Характеристика темперамента

Лев — знак правителя, командира, истинного монарха. По крайней мере, собакам – Львам приятно внушать нам подобное мнение о себе.
У такого пса царственный вид, властное поведение. Он полон самообладания, амбиций, он выше всех. Он относится к жизни как неземное существо, он держится в стороне от низших особей, хотя контакт с ними, к сожалению, неизбежен в повседневной жизни. Он ждёт понимания, уважения к своей точке зрения, и, как это ни смешно, его ожидания оправдаются. На протяжении всей его жизни перед ним будут распахивать и придерживать двери, закрывать окна при сквозняке, убирать с его пути мешающие предметы, незамедлительно потворствовать каждому изданному им звуку. Объясняется всё это одаренностью Льва. Он владеет искусством заставлять себе прислуживать и делает это с тонкостью, никогда не позволяющей людям догадываться, что их к этому принуждают.
Сила его убежденности такова, что вы можете счесть собственной мысль о том, чтобы остановить машину и пересесть назад, уступив ему место за рулём спереди: он так естественно прикидывается страдающим морской болезнью, что вам даже в голову не приходит мысль о разыгрываемом перед вами спектакле. Раздающиеся позади вас вздохи и чмоканье столь убедительны, что вы с готовностью уступаете ему своё место, лишь бы ему стало легче.
Это пёс руководящий. Если дать ему волю, он станет управлять всем вокруг мановением хвоста.

Образ жизни

Точно так же, как англичанин считает свой дом своей крепостью, Лев считает ваш дом собственным дворцом и вкладывает значительную долю своих организационных способностей в его превращение в достойный фон для занимающего подобное положение пса. Он выберет себе комнату и известит вас об этом, чтобы вы как следует уяснили своё положение, а потом проследит, чтобы его обеспечили всеми удобствами и надлежащей мебелью. Незначительные вопросы, вроде устройства в доме хозяев, остаются на ваше усмотрение.
Он заведёт в своем дворце царский двор, принимая как подданных всех соседских собак, — вы не имеете права запретить им доступ в дом. Здесь он разрабатывает планы правления своим царством. Для устрашения визитёров полезно было бы поставить на окно над парадной дверью ведро с водой, иначе придётся весь день стоять у ворот с пневматическим пистолетом, оставаясь глухим к страдальческому, оскорбленному вою за спиной. Лев отомстит вам, сообщив своим министрам о чёрном ходе, он вовсе не собирается искать другое место для приёма бесконечной череды просителей.
Из дворца Лев совершает выходы в свет — на царственные прогулки. До этого следует укрепить оборону: осмотреть ограждение сада, убедившись, что оно выстоит против собак; налить воды в расставленные на лестнице ведра; посыпать ведущие от ворот дорожки анисом. Жизнь в доме, открытом для всех собак, независимо от их происхождения и представлений о личной гигиене, может оказаться весьма утомительной. Приготовьтесь затрачивать больше времени на уборку тёмных углов и на обработку мебели новейшими инсектицидами. Таково наказание, и немалое, для владельцев собак-Львов.

Поведение в обществе

Львы неохотно подчиняются правилам поведения в обществе, соглашаясь с ними лишь тогда, когда их ещё в щенячьем возрасте твёрдо ставят на место. Причём оно должно соответствовать вашим понятиям, а не его представлениям о своих правах. Когда щенок-Лев впервые прикажет вам перенести его коробку из чулана в просторную спальню, вежливо объясните ему, что он будет жить именно тут, и закройте за ним дверь. Придётся, скрепя сердце, стерпеть вой и всхлипывания — если вы не желаете столкнуться с необходимостью спрашивать у него аудиенции всякий раз, когда его надо вывести. Объясните, что он для вас, безусловно, очень много значит. Можете даже назвать его вашим любимым псом, но это вовсе не обязательно.
Научите его справлять свои надобности до того, как вы легли в постель, ибо вы не собираетесь, сломя голову, мчаться ночью по лестнице каждый раз, когда ему вздумается выйти. Внушите ему, что пёс, выпрашивающий еду громким лаем, не получает ничего, а тому, кто сидит тихо и никого не тревожит, обед подаётся без опозданий. Он быстрее учится на наглядном примере. Справившись с этими небольшими проблемами, вы признаете своего Льва в высшей степени обаятельным и стоящим псом.
Жить с ним легче, чем кажется с первого взгляда, благодаря его одному необычному качеству — глубокой вере в людей. По его убеждению, все стараются изо всех сил ему услужить, поэтому он придерживается обо всех наилучшего мнения. Он высоко ценит, что вы поднялись с кресла, чтобы вывести его на прогулку, хотя погода ужасная. Ему даже в голову не придёт, будто вы сделали это, чтобы не дать ему намотать вам на ноги поводок, который он умудрился достать из-за кухонной двери. Лев никогда не предъявляет непомерных требований к одному человеку, обладая наряду с руководящими и организаторскими талантами великолепной способностью распределять обязанности. Он инстинктивно понимает, что, рассчитывая на удовлетворение всех своих требований силами одного человека, вообще ничего не получит. Поэтому один член вашей семьи назначается министром еды и питья, другой — министром физических упражнений, третий — министром здравоохранения и гигиены и так далее, пока не будет задействована вся имеющаяся в его распоряжении рабочая сила.
В целом Львы в состоянии приспособиться к жизни с хозяином любого знака зодиака, но считают, что со Стрельцами и с Овнами проблем меньше, чем с другими. Счастливый и оптимистичный Стрелец не чувствует, что Лев его подавляет, а Овен всегда идёт своим путём, никогда не испытывая ощущения, что его ведёт кто-то другой. К какому бы типу вы ни принадлежали, если вы докажете, что способны позаботиться о Льве, он будет верным и любящим псом, а в случае нападения или угрозы рискнет собственным благополучием, лишь бы выручить хозяина.

Отношения с сородичами

Львы влияют на других собак почти так же, как на людей. При этом они более воинственны, так как меньше доверяют представителям своего вида по сравнению с представителями рода человеческого. Столкнувшись со Львом на городской улице или в деревне, большинство собак выполняют его повеления и терпят оскорбительные поступки, признавая за ним право на это. Любому псу, которому довелось оказаться исключенным из этого круга, лучше попросить хозяев переехать в другой район. Никогда не удастся возложить на Льва хоть какую-нибудь вину за причинённые другим собакам страдания, за их опасение появляться на улице в одиночку, ибо его никогда не увидишь дерущимся: для него это унизительно. Вытаскивая своих собак из драки, ваши соседи не раз поздравят вас со столь миролюбивым псом. В отличие от вас, они никогда не узнают, что именно он послал их любимцев на бой. Решив, что другому псу пора преподать урок, Лев спокойно выходит из дома, прихватывая свою свиту в условленном месте — у фонарного столба. Стая отправляется на поле битвы. Здесь собаки будут аккуратно расставлены по стратегическим позициям для нападения из засады. Сам же Лев удалится на безопасный наблюдательный пункт, ожидая появления ничего не подозревающей жертвы. Когда пса жестоко проучат и заставят поджать хвост, Лев направится домой с тем же спокойствием, с каким уходил оттуда, и с приятным сознанием, что не пролил чужой крови и не подверг свою царственную особу какой-либо опасности. Самостоятельно он сражается, только сталкиваясь с недопустимым нарушением субординации и только когда поблизости нет никого, кто мог бы это сделать вместо него. Он предпочитает короткие яростные атаки, достаточно мощные, чтобы за минимальное время причинить максимальный вред.

Любовные склонности

Благодаря своей чрезвычайно широкой натуре, Львы заводят многочисленные, нередко не достойные их романы. Лев считает себя заслуживающим расположения каждой «барышни» в округе и поэтому постоянно занят. Ему хватает энергии на преследование одной собаки утром, другой днём, третьей вечером, причём на обширной территории. Получив от объекта своих устремлений отказ, он реагирует страстно, безудержно, зачастую на грани безумия. Причина произошедшего непонятна ему. Его ничто не удержит, и никакая другая, предложенная взамен, подружка не собьёт его с пути.

Физические данные

У Льва хорошие пропорции, тонкие лапы, грациозная походка. Это прекрасный образец любой породы, чемпион в своём классе, идеальная собака для выставочного ринга. Не станем говорить о впечатлении, производимом на судей выражением превосходства и красивой внешностью. Все собаки на ринге сразу догадываются, что среди них Лев. Они осознают это, как только их ставят впереди него, за что он мгновенно наказывает их по возвращении на скамейки. Это один из тех редких случаев, когда гнев вынуждает Льва самого вступать в драку. Ни одному псу не захочется навлечь на себя такую беду. Поэтому собаки подыгрывают Льву, внушая судьям представление о себе как о жалких, лишённых всякого вдохновения, второсортных животных, не достойных внимания. Они опускают головы, приседают, поджимают хвосты. Полученная от хозяев головомойка не сравнима с гневом Льва.
Конституция у Льва столь же сильная, как и воля. Если он вообще от чего-то страдает, то лишь от проблем со спиной. Спинной хребет у такого пса всегда слаб. У него либо грыжа межпозвоночного диска, либо сросшиеся позвонки, поэтому ему нельзя позволять спать на сквозняке, поднимать тяжести, прыгать и даже тяжко задумываться. Соблюдая предосторожности, он проживёт счастливую жизнь, нужно только позволить ему спать в тёплом месте и перекладывать на других тяжёлую работу.

Вам просто не повезло

Примитивно организованный Лев одержим гипертрофированным сознанием собственной значительности. Его напыщенный вид и повадки просто смешны. Он привязывается только к людям, готовым подыгрывать его величию, гладящим его по шёрстке, и никогда, подчеркнём, никогда не снизойдёт до невыносимо скучной личности, которая сифон за сифоном льёт содовую, чтобы нейтрализовать едкий запах собачьих меток, и выписывает три ежедневные газеты вместо одной, чтобы иметь под рукой запас бумаги.
Для начала ему потребуется удобный трон, с которого можно наблюдать за происходящим на сцене и руководить домом. Чем он мягче, чем дороже его обивка, тем лучше. Троном вполне может служить ваше лучшее кресло. Водрузившись на троне, он будет возиться до тех пор, пока не изорвёт подушки и не повредит обивку, или крепко спать, издавая царственный храп, сотрясающий весь дом. Единственный шанс завоевать его расположение выпадает человеку слабовольному, такому, который с удовольствием будет сидеть с ним рядом, полировать ему когти, расчёсывать шерсть, тому, кому больше нечем заняться. Он будет благослонно проглатывать вашу лесть. Вам вдруг может показаться, что она вот-вот встанет ему поперёк горла, но этого никогда не случится. И в то же время такой пёс живёт в постоянном страхе, как бы трон под ним не пошатнулся.




При использовании материалов ссылка на сайт ДайЛапу.ru обязательна
Web-design =AVA=, e-mail: ava@daylapu.ru, Самара, 2007-2020